Мёртвый журнал…

Уважаемые читатели!

Пара слов для тех из вас, кто пользовался нашими анонсами в «Живом Журнале»….

Приносим свои извинения от лица всей команды нашего сайта, но больше этих анонсов не будет, наше представительство в Живом журнале закрыто отныне и, вполне вероятно, навсегда. 

Администрация ЖЖ изволит очень желать кушать и поэтому занимается, по нашему скромному мнению, вымогательством. (Если что, это сейчас было наше личное оценочное суждение в терминах действующего законодательства.) Можно предположить, что они считают блоги, размещённые не на их платформе своими прямыми конкурентами, поэтому, если мы хотим и далее размещать наши материалы в ЖЖ с нас потребовали подписаться на платный аккаунт. 

В ответе на обращение в поддержку было буквально следующее: «Нам стало известно, что ваш аккаунт существовал преимущественно с целью агрегации записей других пользователей в виде перепостов, а также материалов со сторонних ресурсов. По этой причине ваш журнал был заблокирован. … Если вы хотите продолжать данный вид деятельности, вам необходимо приобрести пакет услуг «Профессиональный» для своего аккаунта…»

Ну, да, известно, что в ЖЖ есть личности, которые зарабатывают деньги исключительно на перепосте: пресловутой «агрегации записей других пользователей» и «сторонних ресурсов». Наверное, самый известный из них ibigdan (ссылку давать не буду, кому надо — найдёт сам), чей ЖЖ-блог начинался исключительно с перепоста чужих записей, ну, а теперь, фактически это целое СМИ со своей командой, но продолжающее, фактически, заниматься тем же самым.

Однако, если анонсы авторских материалов администрация в ЖЖ ставит на один уровень с тов. ibigdan-ом, это говорит только и исключительно об оной администрации и показывает, что нам с ними не по пути.

Ещё раз приносим свои извинения тем, кому удобно было отслеживать наши публикации по ленте в ЖЖ. Как показывает статистика, таких пользователей не так много. Дальнейшее с ними сотрудничество представляется не только экономически нецелесообразным, но и в силу нашей оценки их действий — невозможным.

Вот, как-то так…

Прощай, Мёртвый Журнал!