Редкого колибри-альбиноса засняли на видео

Сфотографировать колибри чрезвычайно трудно, поскольку эти крошечные птички совершают до 80 – 100 взмахов крылышками в секунду и могут развивать скорость до 80 км/ч. А уж получить снимки редчайших колибри-альбиносов удавалось единицам.

В начале сентября семье Гутка (Gutka) в Шардоне, штат Огайо, удалось не только сделать несколько фото, но и заснять белоснежную колибри на видео в своем саду.

В сентябре колибри начинают зимнюю миграцию из северных районов в Мексику и Центральную Америку. Поэтому в это время года через Соединенные Штаты пролетает множество этих крошечных птичек с невероятными возможностями.

Семья Гутка делает все возможное, чтобы привлечь птиц к себе во двор, в том числе они расставляют ярко-красную мебель для патио и разбили сад, полный цветов, богатых нектаром. Андреа Гутка особенно благодарен кусту Розы Шарон за привлечение разных видов колибри. Конечно, у них также есть подвешенные кормушки для колибри.

Андреа сказал, что фотографии колибри-альбиноса стали для их семьи настоящим праздником, как невероятный выигрыш в лотерею.

Из-за белого цвета колибри-альбиносы больше подвержены риску нападения хищников, так как им не хватает естественного камуфляжа. Это одна из причин того, что они встречаются так редко.

Для увлеченных наблюдателей за птицами увидеть колибри-альбиноса — это примерно то же самое, что увидеть единорога. Тем более, что поверье гласит, что белые колибри обладают  мифическими качествами.


В августе 2011 года четверым подросткам из штата Вирджиния удалось сделать несколько фантастических снимков колибри-альбиноса, используя фотоаппарат Canon EOS1D Mark 4 с объективом 600 mm f/4.0.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

Добавить комментарий