Британка вышла замуж за дерево бузины

На такой экстравагантный шаг 34-летняя Кейт Каннингхем (Kate Cunningham) решилась чтобы привлечь внимание общественности к возможности строительства дороги через парк Мерсисайд (Merseyside park) в окрестностях Ливерпуля.

Как сообщает Liverpool Echo News, Кейт вскоре официально изменит свою фамилию на Элдер, от английского Elder — Бузина.

У Кейт Каннингем есть двое детей и реальный  бойфренд, которые не сразу поняли намерения защитницы природы, но в конце концов поддержали ее и даже присутствовали на церемонии бракосочетания.

«Моя мать умерла от астмы, а я страдаю от бронхоэктазии. Планы пустить под бульдозер это красивое место, чтобы построить еще одну оживленную трассу являются угрозой нашему здоровью. В нашем регионе и так плачевная экологическая обстановка, так что мы отчаянно нуждаемся в решении, которое улучшит ситуацию, а не сделает ее только хуже», — подчеркнула Кейт.

Символическая церемония состоялась в субботу днем и была исполнена местным актером, музыкантом и поэтом Дэви Эджем (Davy Edge) в присутствии десятков гостей.

Вероятнее всего «мужем» Кейт стало самое старое дерево в парке, относящееся к виду черной бузины (Sambúcus nígra), распространенной почти по всей Европе. В большинстве случаев это — кустарник, но иногда бузина вырастает до 10-метровых деревьев.

«Сначала это была просто идея, но затем мы решили, что мы действительно сделаем это. Это отличный повод собраться вместе для всего местного сообщества. Это наш день» — заявила новобрачная.

В свободное время Кейт любит заниматься садоводством и ухаживать за растениями.Фото Geoff Davies

Мисс «Бузина» сказала, что ее вдохновили женщины-активистки из Мексики, которые проводили подобные церемонии, чтобы привлечь внимание к незаконным вырубкам и расчистке земель, и что она надеется привлечь внимание общественности к кампании по спасению парка в долине Римроз (Rimrose Valley).

 

Добавить комментарий