Йога с альпаками эффективно побеждает стресс

Я уже писала о том, насколько популярным явлением стало совмещать занятия йогой с общением с животными.

Десятки миллионов людей в США, Европе, Великобритании и Японии приводят на сеансы своих собак и убеждены, что животные «считывают» энергетическое состояние своего хозяина и заряжают его новой энергией, поскольку они ближе к природе. Занятия йогой с кошками также вызывают массу положительных эмоций не только у их владельцев, но и у людей, никогда еще не имевших домашних питомцев. 
В последнее время к йоге привлекли очаровательных и очень дружелюбных альпак, шелковистую шерсть которых называли «золотом инков.»Рейчел Лайтберд (Rachel Lightbird) из городка Ульвестон (Камбрия, Ulveston, Cumbria) преподает йогу более 20 лет и постоянно ищет новые методики, позволяющие людям интенсивнее расслабляться и снимать нервное напряжение. Идея приводить на занятия забавных и пушистых альпак с ближайшей фермы оказалась фантастически эффективной — к йоге приобщился практически весь городок.

«Люди, занимающиеся йогой с животными, да еще и на свежем воздухе, были очень увлечены — это что-то новенькое и действительно эффективнее для облегчения нервных стрессов, потому что это расслабляющее общение успокаивает нервную систему.» — рассказала преподаватель йоги.

MERCURY PRESS

«Я обожаю животных, и особенно альпак. Эффект от йоги с альпаками держится в течение всего дня, и я чувствую себя намного спокойнее и работоспособнее, как и все мои ученики. И все замечают, что животным также нравится это общение

MERCURY PRESS

«Люди проводили время с альпаками и говорили, что это лучшее, что они когда-либо делали за всю свою жизнь. Физически и эмоционально это более эффективно успокаивает и открывает сердце.» — говорит Рейчел.

MERCURY PRESS

«Йога с альпаками действительно работает, приносит добро и заставляет людей думать, что жизнь может быть хорошей. Эти занятия делают ваше тело расслабленным и определенно снимают беспокойство и тревогу.«

«Альпаки действительно особенные и очень милые животные, потому что они такие умные и любознательные

MERCURY PRESS

Фанатик йоги с альпаками Ники Брэгг (Nicky Bragg, 33 года) из Уолни-Айленда (Walney Island), страдает генерализованным тревожным расстройством, которое заставляет ее чувствовать себя постоянно «скованной». Она сказала, что йога с альпаками избавила ее от постоянного чувства напряжения, и она собирается пойти на собеседование и устроиться на хорошую работу

«Я все время волнуюсь, и тренировки с животными действительно помогают в долгосрочной перспективе, потому что, если ты чувствуешь себя лучше от опыта тренировки, это заставляет тебя хотеть делать это снова.» призналась Ники.

MERCURY PRESS

«Альпаки великолепны, такие забавные существа, я люблю быть рядом с ними. Они такие смешные и расслабляющие, заставляют вас чувствовать себя непринужденно, потому что сами они довольно робкие. Они заставляют меня смеяться.» — сказала опытный тренер Рейчел Лайтберд.

MERCURY PRESS.

Известно, что регулярные занятия йогой эффективно помогают людям бороться с депрессией и сердечными заболеваниями, улучшают дыхательную систему, обмен веществ и баланс человека. Умение медитировать и концентрироваться способствует снятию разнообразных болей и улучшает общее состояние человеческого организма.

MERCURY PRESS

Йога — это древняя система упражнений и медитаций, уходящая корнями в далёкое прошлое. Она изменялась на протяжении нескольких тысячелетий, а современный вид приобрела только в последние столетия.

MERCURY PRESS.

Йога по сути своей тесно связана с природой — образы животных встречаются  в древних санскритских названиях асан : поза кошки, поза лягушки, черепаха, голубь, верблюд, скорпион и другие. Но не только гибкости тела можно поучиться у животных, но и умению концентрироваться на выполняемом им действии.
В процессе занятий йогой в компании с животными у человека просыпается его природное чутье, повышается иммунитет и усиливается сопротивляемость организма болезням. как следствие, повышается тонус и улучшается общее самочувствие.

Кстати, инструкторы по йоге часто имеют не только спортивное и психологическое образование, но и специализируются в области зоопсихологии и реабилитации животных после тяжелых травм и операций.
Йога с альпаками становится все более популярной. Вот несколько видеороликов из разных мест.

Добавить комментарий