Глухой спаниель научился понимать язык жестов своей глухой хозяйки и изменил ее жизнь

К несчастью, наш мир плохо приспособлен для полноценной жизни людей, которые не могут слышать. Это усложняет их повседневную жизнь и заставляет глухих людей чувствовать себя одинокими или изолированными от общества.

В этой удивительной истории рассказывается о глухом спаниеле Ларри, который научился понимать язык жестов людей и сделал счастливой свою хозяйку Рут Мулла (Ruth Mallalieu) из Дербишира (Великобритания), которая также не способна слышать.

Когда Ларри исполнилось 10 недель, стало ясно, что он единственный из 9 щенков в помете родился абсолютно глухим. Его обучили понимать язык жестов в благотворительной организации «Cобаки для глухих» (Hearing Dogs for Deaf People) и отдали в дом к Рут, чтобы помочь глухой женщине  справляться с одиночеством.

Рут рассказала storytrender, что глухота странно сблизила их, и пес стал ее главной эмоциональной поддержкой в жизни.

«Я помню, как в первое утро, которое мы провели вместе, я просто обнимала его часами — я чувствовала, что должна стать главным защитником этому маленькому щенку, который не может ничего услышать, как и я сама. Между нами сразу возникли особые узы. Сейчас Ларри сам стал моим другом, компаньоном и вторым защитником в этой жизни после моего мужа Джонатана. Он самый любящий, добрый и бесстрашный пес на свете.«

«Мы с Ларри очень похожи — всегда пристально наблюдаем за окружающими людьми, пытаясь понять, чего они хотят.«

PIC FROM Caters News — (PICTURED:Ruth Mallalieu, 32, from Eyam, Derbyshire, with Larry)

Рут не могла слышать с детства и всю жизнь старалась развиваться так, чтобы вести нормальную жизнь, несмотря на свой недостаток: «Я всегда пыталась найти способы улучшить свой образ жизни, но все время чувствовала, что не успеваю в этой гонке. Мне трудно было найти друзей в школе. Одноклассники дразнили меня и я чувствовала себя одинокой. Только спустя годы я научилась принимать эту жизнь и в университете познакомилась с другими людьми, которые не могли слышать.» 

Ларри подарил девушке безграничную любовь.

PIC FROM Caters News 

Он пытался смешить ее своими трюками и вовлекал в игры. В их жизни появились долгие прогулки. Рут отдавала команды жестами — постукивание рукой по бедру — приказ подойти и встать рядом. Сложенные сердечком пальцы — самая любимая команда «иди обниматься с любимой мамочкой.»

PIC FROM Caters News 

«Ларри совершенно изменил мою жизнь. Мой муж говорит, что я стала намного счастливее с тех пор, как пес появился в нашем доме, и шутя ревнует к нему

«Я раньше настолько уставала на работе от постоянных усилий понять, чего люди хотят от меня, от напряжения успевать делать все в нужном темпе, что вернувшись домой без сил засыпала прямо на диване уже в 9 часов вечера. Теперь мы с Ларри вместе гуляем и я расслабляюсь, потом я могу смотреть любимые программы, а пес лежит на моих коленях. И в такие моменты мы оба чувствуем, что не одиноки и нужны друг-другу.«

PIC FROM Caters News 

«Нам не нужны слова. Я общаюсь с Ларри на каком-то более фундаментальном уровне. Он приносит мне утешение и вытаскивает, когда я ухожу в себя. Ларри сразу чувствует, если у меня был тяжелый день и я беспокоюсь из-за того, что неспособна слышать. Он встречает меня, приветствует и лечит. Дарит хорошее настроение.«

PIC FROM Caters News 

«Странно это признавать, но пример Ларри вдохновляет меня — ведь он так счастливо и позитивно относится к жизни, несмотря на свою глухоту.«

«Для меня такое облегчение что мне не надо общаться с собакой словами — нам хватает во время прогулок сигналов рук и выражения лица. Я нахожу такое общение очень терапевтическим.«

PIC FROM Caters News 

Дэвид Робсон из благотворительной организации «Собаки для глухих» сказал: «Когда мы узнали, что Ларри был глухим, стало ясно, что он не сможет стать полноценной слуховой собакой. Однако он так хорошо отреагировал на то, что его тренировали с использованием ручных сигналов — чему мы учим всех наших собак — и он был таким нежным и любящим мальчиком, что мы знали, что он будет идеальным партнером для глухого человека, который извлечет выгоду от утешения и поддержки собаки.

PIC FROM Caters News 

Мы невероятно гордимся Ларри и его влиянием на Рут. Возможно, он не сможет предупредить ее о жизненно важных звуках, как это делает вполне квалифицированная собака, но он обеспечивает большую любовь и эмоциональную поддержку, и это может изменить ее жизнь.«

PIC FROM Caters News

Добавить комментарий