Гигантский кот БиДжей покорил интернет

Как сообщают «Известия», 22 августа в приют для животных Моrris Аnimаl Rеfugе в Филадельфии поступил громадный 12-ти килограммовый кот по кличке БиДжей (BeeJay), происхождением которого заинтересовалась даже полиция.

На сайте Petfinder говорится, что 2-х летний БиДжей является обычным домашним короткошерстным котом и не принадлежит к крупным породам, таким как мейнкун или саванна. Уточняется, что у кота очень широкий костяк и он немного перекормлен.

Хозяева отдали необычного кота в приют, потому что не смогли ухаживать за ним, хотя БиДжей (или просто мистер-Би) отличается спокойным и дружелюбным нравом. «Огромный кот, с огромным любящим сердцем,» — так написали о нем зоозащитники.

 

Огромный печальный кот немедленно стал сенсацией в сетях: сообщение зоозащитников о поиске любящей семьи для пушистого великана в Twitter лайкнули больше 30 тыс. раз и больше 40 тыс. раз — на сервисе Imgur. Поэтому работники приюта, у которых БиДжей стал особым любимцем, надеются, что вскоре кот найдет себе постоянный дом.

«Мне кажется, это рысь!», «Когда моя собака будет вести себя плохо, я буду пугать ее фотографией этого кота», — написали в комментариях.

Кстати, ветеринары предположили, что одним из предков «мегакота» был мейнкун.

В то же время представители полиции Филадельфии, шутя пообещали принять БиДжея в отдел К9 (кинологической службы) как первого служебного кота. 🙂 

Добавить комментарий