Натюрморты с розами от фэшн-фотографа Nick Knight

«Я чувствую, что существую в будущем. И, доложу я вам, это необычное место!» (Ник Найт)

В галерее Albion Barn в Оксфорде сейчас проходит выставка натюрмортов фэшн-фотографа Ника Найта (Nick Knight) под названием «Розы.»

В экспозиции представлены две серии фотографий: Rose Photo Paintings («Фотокартины роз») и Roses from My Garden («Розы из моего сада»). Всего на выставке представлено 24 фантастически красивых фотографии.

Серия Rose Photo Paintings  это цветочные художественные композиции на грани фотографии и живописи, навеянные работами художников натюрмортов, таких как Ян Брейгель-старший и Ян Ван Хейсум. Они создавались с использованием уникальной технологии, которая предусматривает воздействие тепла и воды в процессе печати.

Ник Найт и специалист по печати Аллан Финамор разрабатывали эту технологию в течение десяти лет.

Фотографии, вошедшие в серию «Рыцарские розы из моего сада«, взяты из личного инстаграм-аккаунта культового фотографа и художника. Как видно из названия, для своих уникальных композиций Ник использует цветы из собственного сада.

Найт (кстати, его фамилия переводится с английского как «Рыцарь») создает фотонатюрморты на собственной кухне по воскресным дням и только при дневном свете. На один кадр у мастера в среднем уходит около четырех-пяти часов.

Выставка продлится до 22 сентября 2019 года.

Деятельность Ника Найта неразрывно связана с миром моды и его называют самым влиятельным fashion-фотографом современности. Все его снимки выделяются на фоне работ других фото-художников своей инновационностью и нестандартностью. Фотографии Найта всегда поражают воображение. Этот мастер не отражает модные тренды, а создает их.

Кроме модных проектов, фотограф участвует в создании экспозиций для музеев. В 1993 году в соавторстве с Дэвидом Чипперфильдом, известным архитектором, Ник подготовил постоянную выставку Plant Power, которая размещается в Музее естественной истории в Лондоне. В 1997 году маэстро выпустил фотоальбом Flora, посвященный исключительно цветам.

Найт Найт известен как жуткий перфекционист, обращающий внимание на самые незначительные мелочи и контролирующий каждую секунду процесса. Его футуристический стиль невозможно не узнать, ведь Ник любит экспериментировать во всем. Многие его работы выглядят, как картины импрессионистов. Сочетание цветов, света и тени, сама идея кадра — все настолько удивительно, что не может не завораживать.

В 2010 году фотограф награжден орденом Офицера Британской Империи.А вот несколько работ Ника Найта из серии «Акварельные цветы«, представленных в 2012 году на выставке в лондонской в галерее SHOWstudio Shop.

На протяжении трех лет Найт посещал лондонский музей естественной истории и фотографировал образцы растений из музейной коллекции, день за днем пополняя серию Flora новыми кадрами, напоминающие цветочные натюрморты эпохи Ренессанса.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий