Лучшие фотографии кошек от Walter Chandoha

В мае 2019 года в издательстве Taschen вышла настольная книга, посвященная фотографу Уолтеру Чандохе (Walter Chandoha), который на протяжении 70 лет снимал кошек.

Нью-йоркский фотограф, скончавшийся в начале этого года, был довольно плодовитым. Его архив содержит более 225 000 фотографий, в том числе около 90 000 его кошачьих друзей. Сотни этих очаровательных, часто откровенных фотографий собраны в новую книгу на 296 страницах «Уолтер Чандоха. Кошки. Фотографии 1942 – 2018»

В книге представлены студийные портреты пушистых моделей, черно-белые уличные фотографии, репортажи с кошачьих конкурсов и нежные кадры, на которых с кошками позируют дети фотографа.

История любви к кошкам у Уолтера Чандохи началась одним холодным зимним вечером 1948 года, когда бывший военный фотограф нашел замерзающего серого котенка в одном из заснеженных переулков Нью-Йорка и забрал его домой.

Питомица по кличке Локо стала его первой натурщицей, а к середине 1950-х годов Чандоха стал самым популярным фотографом домашних животных по версии журнала Times. Фотографии «Хельмута Ньютона для кошек», как его окрестили журналисты, появлялись в газетах, журналах и рекламах по всему миру. Более половины изображений кошек и собак с упаковок кормов для животных принадлежат этому фотографу.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий