Искусные вышивки насекомых и животных от Laura Baverstock

Лондонская художница Лора Баверсток (Laura Baverstock) вышивает потрясающе замысловатых насекомых и животных, используя цветные и металлические нити. От медоносных пчел до золотых львов, Baverstock воспроизводит очень детально уникальные текстуры каждого существа.

Художница училась в Королевской школе рукоделия, где получила степень бакалавра (с отличием) по ручной вышивке, а сейчас работает в киноиндустрии и индустрии моды. 

«У вышивки такая богатая история, и я обнаружила, что особый характер ремесла и разнообразие традиционных техник очень вдохновляют мое творчество,» — делится Баверсток с Colossal.

«Рукоделие обладает такой универсальной привлекательностью; в своей практике я особенно стараюсь раздвинуть границы трехмерной ручной вышивки из драгоценных металлов с акцентом на естественные темы и реализм.»

Лора Баверсток выполняла вышивки для Николаса Оуквела Кутюр, для компании GREAT British Industry, Александра МакКуина, HBO и Legendary Entertainment. Ее вышивки украшают костюмы героев в фильмах «Убийство в Восточном экспрессе» Кеннета Брана и в «Королеве шотландцев Мэри», которую номинировали на премию Оскар за работы дизайнера костюмов Александры Бирн.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий