Огромные кошки на фотоколлажах Андрея Щербака

Вы не когда не задумывались, какими громадными великанами кажемся мы кошкам? Ну, примерно, как нам кажутся слоны или динозавры.

А что если представить себе мир, в котором все наоборот? 

Именно это и сделал на своих фантастических фотоколлажах Андрей Щербак «Odnoboko» — креативный директор рекламного агентства. 

Огромные кошки путешествуют по городу, делают покупки и закусывают в кафе вместе с маленьким человеком. Они смотрят сверху вниз на крошечные многоэтажки и болтают с облаками. А то вдруг покоряют горные вершины, просто поставив на них свои передние лапы. Или вдруг выпрыгивают с неба, прорвав его, словно тоненькую бумагу.

У кошек очень задумчивые морды. Они словно инопланетяне наблюдают за суетливой жизнью людей. И молча хранят какую-то тайну. Может быть тайну наслаждения настоящим моментом?

Но почему кошек много, а человек только один? Может быть это он попал на планету гигантских кошек и вынужден смотреть на них снизу вверх?

На самом деле Андрей берет фотографии котиков из интернета и встраивает их в пейзажи Ростова-на-Дону и его окрестностей, которые он фотографирует на свой смартфон каждую неделю.

Идея котоколлажей родилась совершенно случайно, но всем так понравилась, что автор вот уже четыре года развивает эту необычную серию, причем гигантскими бывают исключительно котики. 

«Я просто люблю, когда есть какой-то смысл, система. Не вижу смысла выкладывать обычные фото — как я ем, как я отдыхаю. Если только коты, то только коты. У меня самого есть два кота, еще и собака. Некоторые спрашивают: «Почему ты собак не фоткаешь?». Потому что это будет отхождение от концепции!»объясняет Андрей в интервью  161.RU.

«В моем мире есть только я, коты и мир. Мои работы больше похожи на обложки или иллюстрации из детских книжек. Мне кажется, в них есть что-то такое доброе.»

Все фотографии взяты из https://www.instagram.com/p/BDfr5GEHVp4/


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий