Целлографити животных от Евгения Чеса

Евгений Чес (Evgeny Ches) – современный московский граффити-художник, который работает в разных жанрах уличного искусства с 90-х годов. Все работы художника впечатляют, но особый интерес вызывают рисунки на строительной прозрачной пленке, с использованием  им созданной техники под названием целлограффити (Cellograffiti)

Евгений Чес протягивает целлофан между двух деревьев и пишет свою картину спрей красками. Художник предпочитает этот хрупкий, но очень выразительный вид искусства, поскольку его можно использовать повсюду, даже там, где нет подходящих стен, а работа в этой технике может быть завершена за пару минут.

На картинах Чеса изображены:  утка и динозавр, белый медведь и совершенно живой кузнечик, обезьяна и белка, и другие животные и птицы. Нарисованные животные, в окружении реальной природы, смотрятся поразительно оригинально, а свежесть идеи впечатляет. Если взглянуть на работы Евгения Чеса издалека, то создается иллюзия, что животные просто гуляют по лесу.

Вот что Евгений рассказал boredpanda: «Свое первое животное — белочку, я нарисовал в 2014 году. В современном мире множество животных страдает от загрязнения пластиком, которое произошло только по вине человека. В моих же работах звери и пластик сосуществуют вместе. После завершения работы я фотографирую ее и затем выкидываю весь пластик на переработку.»

Instagram


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий