Утвержден список потенциально опасных пород собак, которых нельзя выгуливать без поводка и намордника

Очень важная новость, которая касается практически каждого. Даже если вы не держите собак, то на улице с ними встречаетесь наверняка. Некоторые из них дружелюбны, другие ведут себя агрессивно. 

30 июля российское правительство утвердило список из 12 потенциально опасных пород, в которых агрессия и сила заложены генетически.

Отныне содержать и выгуливать их нужно строго по определенным правилам. В перечне оказались, гибриды собак и волков, бойцовские породы, и даже настоящие пастухи.

По новому закону намордник и поводок обязаны надевать всегда на выведенного для собачьих боев американского бандога, на американского, бразильского, алапахского и пакистанского бульдогов. Опасным назвали гигантского булли кутту, бандога, все породы, которые вывели скрещиванием собаки и волка, а также своенравного бульмастифа. Не забыли и про кавказскую овчарку, пастушью собаку акбаш, а также метисов всех этих пород.

Многие посчитали данный список слишком коротким и настаивают, что поводок и намордник должны носить все крупные породы собак и беспородные псы, которые могут быть потенциально опасными. 

 

Добавить комментарий