Пищевая добавка сделает всех кошек гипоаллергенными

Важная информация для тех, кто хочет избавиться от аллергии на кошек!

Как пишет naked-science.ru, ссылаясь на экспертов из Nestlé Purina Research, первые эксперименты подтвердили эффективность новой добавки в кошачий корм с антителами к белку Fel D1, вызывающего аллергию. Связывая белок в слюне кошки, добавка ослабляет симптомы аллергии.

Аллергия на кошек встречается примерно у 20% людей, в два раза реже проявляется аллергия на собак, на третьем месте находятся морские свинки и попугаи.

Тысячи аллергиков страдают и не могут осуществить свою заветную мечту — завести наконец котенка.

Надежды подобрать гипоаллергенную породу кошек (например лысую) не оправдывались — ученые доказали. что гипоаллергенных пород на самом деле не существует —  кожные железы всех кошек (породных и обычных) продуцируют специфический белок  ( гликопротеин Felis domesticus allergen1 или сокращенно  Fel D1.), который и является источником аллергии (аллергеном). Раздражители содержатся не только на кожном покрове, мельчайшей перхоти и шерсти, но и в моче, кале и слюне питомцев.

Антитела, связывающие кошачий белок, были созданы уже давно, однако попытки использовать их в составе «таблеток от кошачьей аллергии» оказались неэффективными, поскольку молекулы не выживают в желудочно-кишечном тракте человека.

О разработке новой противоаллергенной добавки в кошачий корм Элизабет Сатьярадж (Ebenezer Satyaraj) и ее коллеги из Nestlé Purina Research пишут в статье, опубликованной в журнале Immunity, Inflammation and Disease.
В ходе экспериментов 105 домашних кошек получали с кормом антитела к белку Fel d1 в течение 10 недель, что привело к снижению его содержания в слюнных и сальных железах кошек на 47%. Симптомы аллергии у 11 добровольцев существенно ослабли.

На состояние здоровья кошек эта пищевая добавка не повлияла.

Есть надежда, что в скором времени в магазинах появится кошачий корм с пищевой добавкой, ослабляющей симптомы аллергии у человека. 

Добавить комментарий