Собак в Китае будут находить по снимку носа

Очень интересная новость для всех собачников!

В Китае разработано приложение Мегви (Megvii) , которое поможет владельцам находить пропавшую собаку по фотографии ее носа. Над созданием программы работала компания, разрабатывающая системы распознавания лиц для правительства страны.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно загрузить фото носа питомца с разных ракурсов в базу. Программа узнает животное из базы, если навести на него камеру смартфона.

По словам разработчиков приложения, отпечатки носа у собак позволяют идентифицировать пса так же, как людей по отпечаткам пальцев, а точность работы сервиса составляет 95%. Сервис уже помог 15 тыс. хозяев вернуть потерявшихся собак.

В отличие от более распространенного метода идентификации животного по чип-имплантанту, cоздатели «Мегви» заявляют, что идентификация по снимку носа гораздо дешевле и менее инвазивна.

Известно, что клубы питомников по всему миру давно регистрируют отпечатки носа собак, чтобы найти потерянных или украденных животных.Один из примитивных способов сделать отпечаток носа — покрыть нос чернилами и прижать его к белому картону.

Однако метод «Мегви» не требует размазывания чернил по морде вашей собаки. Просто наведите камеру вашего телефона на нос, и система сможет найти ключевые идентификационные маркеры, создавая уникальный профиль вашей собаки в базе данных.

В Megvii не исключают, что власти Китая могут обязать всех владельцев собак загружать фотографии носов питомцев в систему. Это позволит не только находить пропавших животных, но и фиксировать случаи нарушения владельцами собак правил их содержания. Например, речь идет о выгуливании без поводка.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Добавить комментарий