Глубоководная рыба целиком заглотала акулу: уникальное видео

Большинство людей панически боится всех акул. Многие называют их наиболее опасными животными для человека. И совершенно несправедливо!

Акулы занимают лишь 15 место в списке особо опасных киллеров животного мира, несмотря на то, что программа «Неделя акул» и фильм «Челюсти» создали им репутацию профессиональных убийц. Акулы ежегодно убивают в среднем всего лишь 10 человек.
А сейчас мы посмотрим редкое видео, в котором огромная глубоководная рыба заглатывает целиком акулу так же легко, как мы шпрота на закуску.
Уникальное видео было получено Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США при помощи подводного аппарата на дистанционном управлении Deep Discoverer — на глубине примерно 450 метров приблизительно в 130 километрах от побережья Южной Каролины.

Сначала на видео можно заметить, как множество колючих акул поедают останки 2,5-метровой меч-рыбы (отчего умерла данная меч-рыба, ученые не знают: возможно, из-за возрастных изменений или болезни).

Но затем одна из акул становится жертвой подводного монстра — крупной рыбы Polyprion americanus (представители данного вида могут в длину превышать два метра и весить 100 килограммов).

Монстр  мгновенно заглатывает одну из акул целиком.

На видео слышны переговоры ученых, наблюдающих за этой глубоководной трагедией. Одна из них говорит, что никогда не сможет забыть это зрелище.

Добавить комментарий