Кот-путешественник Гэндальф стал звездой интернета

Тёзка великого волшебника из романа Толкиена «Властелин колец» — потрясающей красоты сибирский кот Гэндальф (Gandalf) — прославился в сетях своими путешествиями.

Именно страсть его владельцев к путешествиям спасла кота от неминуемой гибели, а затем прославила на весь мир.Все фото из ganddygram

Когда Гэндальфу было 5 недель, его спасли почти в предсмертном состоянии из закрывавшегося зоомагазина и передали в ветклинику в Корее. Оттуда владельцы и забрали котенка с тяжелейшей респираторной инфекцией и перевезли в свой дом в Калифорнии в 2013 году.

«Это было как выигрыш в лотерею, а потому, конечно, мы не могли не забрать наш «приз» домой», — рассказывали владельцы Гэндальфа.

Котенка вылечили, и буквально в несколько месяцев стали брать с собой во все дальние путешествия, поскольку он категорически не желал расставаться со своими спасителями и оставаться без них дома. 

Несмотря на тяжелое детство, кот оказался настоящим смельчаком и первопроходцем.

Гэндальф заметно отличается от большинства кошек, которые обожают большую часть времени проводить дома. Как только он замечает, что хозяева берут в руки шлейку, он поднимает трубой свой роскошный хвост и бежит к двери, навстречу новым приключениям.

Кот может идти пешком на шлейке несколько километров без единой жалобы.

Он рассматривает каждый камушек и растение на своем пути. И ни единое насекомое, птичка или мышка не ускользают от внимания белоснежного натуралиста. Правда хозяева не спускают кота со шлейки и не позволяют охотиться на природе.

Ну, и конечно, у такого опытного туриста есть свой «паспорт» в котором находится коллекция штампов из всех интересных мест, где уже побывал Гэндальф.

Гэндальфу очень нравилось знакомиться с новыми местами, безо всякого страха он общался  с незнакомыми людьми и другими животными.

За пару лет Гэндальф побывал в двух странах, девяти штатах, а затем переселился со своими хозяевами в живописнейшее место в Новой Зеландии, где снимали киноэпопею «Властелин колец.»

На фоне потрясающих пейзажей Гэндальф смотрится как настоящий волшебник из мира фэнтези.

Владельцы Гэндальфа выкладывают фото кота-первопроходца в Инстаграм (@ganddygram), желая вдохновить всех любителей путешествий на активную жизнь со своими питомцами. 

У кота-путешественника уже почти 23 тысячи поклонников, покруче, чем у многих поп-звезд.

Несмотря на свою величественную и несколько строгую внешность, Гэндальф по характеру остался игривым котенком. Он очень добрый, ласковый и благодарный. Так обычно и бывает с животными, спасенными из приютов или с улицы.

«Гэндальф — наше все! Мы просто не можем дня без него прожить,» — рассказали его хозяева порталу Love Meow.

 

Добавить комментарий