Редчайший снимок двух зимородков на удочках

Как пишет Dailymail, уникальный снимок двух зимородков, приземлившихся на удочки, удалось сделать недавно Киту Гарфилду (Keith Garfield) у реки Трент (River Trent).

Ранним утром Гарфилд сидел на берегу в шезлонге, когда заметил, что на его левую удочку присел зимородок (kingfisher). Стараясь не спугнуть редкую птичку, рыбак сфокусировал телефон Samsung Galaxy S8.

Этих невероятно красочных птичек в Великобритании называют летающими драгоценностями.

И в тот момент, когда он собрался сделать фотографию, на правую удочку приземлился второй зимородок. Такого уникального кадра фотографы дикой природы могли бы ждать вечность!

Сделать фотографии этой редкой, яркой и красивой птички, размером чуть больше воробья, удавалось прежде лишь немногим искусным фотографам-анималистам и на этот процесс затрачивались порою даже не часы, а многие дни. 
Где встречаются зимородки и насколько они редки?

Зимородки, известные своими поразительными ярко-синими и оранжевыми перьями, встречаются по всей Британии, но особенно в центральной и южной Англии. 

По оценкам RSPB, в Великобритании насчитывается около 3800–6400 пар зимородков.

Птица, имеющая статус «сохранения янтаря» (conservation status of amber), обитает возле водоемов со спокойной или медленно текущей водой — озера, каналы и реки в низменных районах.

Зимородок обычно подкарауливает добычу, неподвижно сидя на какой-нибудь невысокой ветке, откуда камнем падает в воду, скрываясь в ней полностью, тут же выныривает и взлетает. Иногда зимородок высматривает рыбу, зависая над водой в трепещущем полете.

Питается он не только мелкими рыбками, но и мальками, водными насекомыми, червями, головастиками, лягушками. За день зимородок съедает более 60% своего веса, да еще полигамные самцы заводят потомство от 2-3 самок. Чтобы прокормить потомство от своих нескольких прекрасных дам (у каждой по 5-7 птенцов в кладке), самцу зимородку приходится вкалывать без остановок и за день вылавливать около сорока рыбок, то есть по шесть-семь штук на одного птенца.

А еще вы можете полюбоваться уникальными подводными снимками зимородков, ныряющих за своей добычей, которые в прошлом году сделала фотограф дикой природы Хуанита Ноулз (Juanita Knowles).
Фотографии Хуаниты Ноулз были сделаны из спрятанной под водой и закамуфлированной капсулы. Получить крупные планы этой красивейшей осторожной птички было почти чудом. Хуанита 5 часов просидела в капсуле под водой, ожидая момента, когда зимородок спикирует под воду!

Добавить комментарий