Бойтесь ветеринаров-шарлатанов, убивающих на дому наших питомцев!!!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИВОТНЫХ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, КАК БЕЗГРАМОТНЫЕ ПСЕВДО-ВЕТЕРИНАРЫ, ВЫЕЗЖАЮЩИЕ НА ДОМ, ГУБЯТ НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ И БЕЗНАКАЗАННО НАЖИВАЮТ НА ЭТОМ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!

Давно уже хотела написать на эту болезненную тему, но все оттягивала, поскольку от таких «коновалов» в прошлом году пострадала и я. Писать об этом нестерпимо, но надо.

Подвигла меня на это статья Алекса Экслера, того самого, который написал «Записки кота Шашлыка.»

Экслер пересказывает статью из «Вестей» «Стоп Сахарова»: как ветеринары-надомники вместо лечения убивают питомцев«

В статье рассказывается, что в социальных сетях пострадавшие от недобросовестных ветеринаров создали движение под названием «СТОП САХАРОВА.» На страничке пользователи анонимно рассказывают о том, как над их питомцами издевались в ветеринарной клинике, которая продолжает работать и круглосуточно убивает наших животных.

Отрывки из этой статьи приводятся синим шрифтом.

Одна из тех, кто не боится открыто говорить о халатных действиях таких врачей, — Яна Кузнецова. Поздней ночью ее шпицу по кличке Оззи стало плохо.

В панике женщина начала просматривать страницы в Сети и позвонила по первому номеру — в круглосуточный «Адреналин».

Трубку якобы взяла помощница Сахаровой — Дана. Через час она была в квартире и при помощи карманного УЗИ на месте поставила страшный диагноз.

Она сказала, что собака очень серьезно больна и поставила сразу несколько диагнозов: и гастрит, и панкреатит, и цистит, рассказывает хозяйка шпица.

Дама в белом халате предложила выход: семь спасительных инъекций для поддержания жизни. А с утра — транспортировка в больницу.

Только за услуги на дому она попросила 20 тысяч рублей. После процедуры с ней расплатились, фельдшер ушла, а четвероногому другу стало хуже. На следующий день Яна отнесла Оззи к ветеринарному врачу.

Он осмотрел собаку и сказал, что у нее были просто колики. При этом у шпица был очень вздут живот, и чем его накачали – неизвестно.

Сейчас собака находится в непонятном «токсическом состоянии», жалуется Яна.

Но есть и те, кому повезло меньше. Волшебными уколами не ограничилась с питомцем Евгении Польгар. К больной собаке приехала фельдшер. Сделали УЗИ, рентген и уколы. После выездной операции бульдог умер, а хозяйке предъявили счет — 89 тысяч рублей.

Имейте в виду, что лицензирование лечения животных на дому было упразднено в 2007 году и так называемым «ветеринаром» может стать любой, кто закончил соответствующий вуз или просто ветеринарные курсы. Или просто нарисовал себе бумажку. Контроля нет никакого и наживаются на нас с большим удовольствием и совершенно безнаказанно. 

Друзья мои, будьте осторожны и не обращайтесь в непроверенные ветклиники, которые предлагает поисковик в Интернете. Спрашивайте у заводчиков, у знакомых, ищите ветеринаров заранее, держите телефон проверенной клиники всегда под рукой, Забейте его в телефон, чтобы в критический момент действовать быстро.

Хотя если с питомцем случилась беда, авария, или отравился, это происходит ночью, животное кричит от боли, то очень трудно вести себя обдуманно и хладнокровно. Многократно переживала подобное. 


А вот мой трагический опыт.

7 марта 2017 года мой любимый кремовый мейнкун Цезарь стал умирать от вирусного перитонита. Ему было всего два годика. Положение было безнадежное, кот мучился и кричал от боли. Я сходила с ума.

Принять решение усыпить своего друга практически невозможно. Но надо, чтобы избавить от мучений.

Позвонила в московскую ветеринарную службу «Свой доктор». Я вызывала оттуда ветеринаров и для лечения и для усыпления своей первой собаки несколько лет назад. Раньше претензий не было. Это к вопросу о том, что и в «проверенной» клинике можно пострадать. Все меняется, и, видимо, не в лучшую сторону.

Звоню и прошу срочно приехать усыпит кота — он страшно мучается. Говорят, что канун праздника, много вызовов, но постараются приехать в течение часа.

Проходит час — никого. Звоню — говорят, что машина скоро подъедет. И так несколько раз.

Цезарь умер сам. Его крики до сих пор у меня в ушах.

Потом в дверь позвонили. Вместо ветеринара в форменной синей одежде с логотипом «Свой доктор», как это было в прошлые годы, вошел мужик весь в коже и потребовал с меня полностью оплатить счет (4.500) за усыпление и забор животного.

Я пыталась возразить, что кот в мучениях умер сам, и забрать его стоит намного дешевле. Бесполезно. Сил спорить с этим мерзавцем не было. Хотелось только, чтобы он забрал труп и ушел.


Так что, вопрос о выборе хороших ветеринаров — это самый важный вопрос для владельцев домашних животных. Если заболевание серьезное — полезно узнать мнение нескольких врачей из разных клиник.

Всегда старайтесь доставить животное в клинику. НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ ВЕТЕРИНАРОВ ДОМОЙ!

Нет машины — берите такси! И не тяните!

И еще момент. Если вам с порога ставят диагноз без анализов — срочно и громко гоните в шею! Грубо и не раздумывая! Это шарлатаны.

И еще. Не ленитесь учиться, читать как можно больше про здоровье животных, Научитесь самостоятельно делать уколы, хотя бы подкожно и внутримышечно. Сейчас счета за каждую манипуляцию бывают убойными.

Берегите ваших питомцев!

 

Бойтесь ветеринаров-шарлатанов, убивающих на дому наших питомцев!!!
5 (100%) 6 vote[s]

Добавить комментарий