Кем оказалась пойманная в Британии «жар-птица»

На днях водитель поймал на шоссе в Британии птицу уникального окраса и поспешил отвезти ее в ветклинику Tiggywinkles Wildlife.
Там его ожидал сюрприз. 😀 
Ветеринары были озадачены ярко-оранжевым окрасом пернатого, который был при этом неровный и грязноватый. И еще птица издавала резкий запах.
При близком осмотре редкая «жар-птица» оказалась…

обыкновенной чайкой, перья которой были густо измазаны  карри (или просто куркумой). Толстый слой специй мешал чайке нормально летать. 🙄 

«Мы понятия не имеем, как так вышло. К счастью, кроме резкого запаха и ярких разводов на перьях, птица не пострадала», пояснили сотрудники клиники. Они назвали птицу Винни (Vinny) в честь известной приправы виндалу, популярной в Англии уже свыше 230 лет.

Бригада ветеринаров принялась отмывать пострадавшую, и это потребовало много усилий и времени. Тем более, что оранжевый пациент был не в восторге от этой постирушки и отчаянно сопротивлялся.

Чайке даже удалось окатить всех докторов рыжей водой, пропитанной карри.

В конечном итоге победа осталась за ветеринарами.

После короткой реабилитации птица вскоре будет выпущена на свободу.

Работники клиники написали, что это был самый необычный случай в их практике за долгое время, а через их руки проходят около 10.000 животный в год! Центр посетителей ветклиники Tiggywinkles Wildlife уже 5 лет подряд получает неизменно высокие оценки от  путешественников на TripAdvisor.  

Обязательно посетите страничку этой клиники в facebook — это очень интересно.

Интересно, что это уже не первая чайка, замариновавшая себя в душистых специях. В 2016 году птица в Бэкингемшире нырнула в чан с тикка масала, когда пыталась похитить курицу с прилавка.

Добавить комментарий