Черноносая овечка вместо собаки

Кого только ни держат люди в качестве домашних питомцев! 

Когда жительница Девона (Великобритания) Либерти Мэй (Liberty May) выходит на прогулку со своим мохнатым любимцем на поводке, жители Спрингфилда (Springfield) не могут скрыть своего удивления и улыбок — вместо собаки за девушкой бежит совершенно сказочное черно-белое создание, в котором трудно распознать четырехмесячного ягненка.

Pic by Theo Moye/Mercury Press

Между тем, черно-белых овец породы Valais Blacknose любят и разводят в Европе аж с  1400 г. до н.э! Правда, в Швейцарии, на родине этих овец, активно разводить их начали в 1962 году. Швейцарцы специально вывели небольшую (овечка весит от 80 до 100 кг) и очень выносливую породу, которая бы могла без проблем выживать в самых экстремальных климатических условиях высокогорных скалистых районов.

Черная мордочка, черные ушки и колени и длинная густая белая шерсть создают просто-таки мультяшный внешний вид. Ужасно жалко, что уже многие века такую красоту разводят главным образом ради вкусного мяса и шерсти! Правда последние годы этих милейших и очень добрых животных все чаще держат в загородных домах в качестве домашних любимцев.

Либерти Мэй получила своего питомца Уилбура (Wilbur) на свой 21 день рождения и относится к нему так же тепло, как и к своему псу.

Уилбуру сказочно повезло — валяется дома на диване, сует свой пушистый нос во все дела семьи и гуляет на поводке, как дрессированный щенок.

«Когда мы с Уилбуром идем по деревне, то все выходят из домов посмотреть на него и пообщаться. Многие не могут поверить, что это овца и хотят сфотографироваться с ним.

Он у нас очень дружелюбный и обаятельный. Ведет себя не как овца, а как его друг лабрадор. Обожает клянчить вкусняшки, ласкаться и быть избалованным.» — рассказала Либерти.

«Мы проводим каждый день вместе, Уилбур следует за мной повсюду, он ищет меня, когда меня нет дома. Он мой маленький лучший друг.
Я сейчас тренирую его, поэтому каждый день беру его на прогулку и играю с ним на ферме.
Он любит бегать и обниматься, позволяет нам делать с ним все, что угодно, будь то цветы в его волосах или связывание его пушистой шерсти в красивые пучки.»

Кроме Уилбура родители девушки Анна и Ричард держат еще двух овечек породы Valais Blacknose на своей ферме в Спрингфилде. Либерти настолько привязалась к ним, что планирует организовать питомник по разведению этих симпатичных созданий.

Я всегда интересовалась редкими породами, а Valais Blacknose — самая милая порода овец в мире — вы смотрите на них, и вы не мечтаете съесть их, они просто такие милые и пушистые,»- рассказала Либерти.
Девушка надеется, что Уилбур, сможет принять участие в своем первом шоу в следующем месяце.

Добавить комментарий