Пастуший пес спас осиротевшего жеребенка

Жеребенок Тай (Tye) потерял свою мать, когда ему было всего 9 дней. 

Малыш выжил только благодаря заботе старого австралийского пастушьего пса Зипа (Zip).

Этой трогательной историей поделился The Dodo. 

Зип много лет служил пастухом на ферме, но никогда не проявлял интереса к жеребятам и лошадям. Однако в ночь, когда Тай лишился матери, Зип почувствовал горе малыша и стал ему верной нянькой.

 

Мать Тая, сильно заболела почти сразу после родов, и при всех стараниях хозяев, спасти ее  не удалось. «Я провела ночь в конюшне, ухаживая за лошадью и пытаясь ее спасти,» — рассказала владелица фермы Карла Свиндл (Karla Swindle).

Как рассказала Карла, пес не отходил от жеребенка, согревал и утешал его. Зип даже жалобно скулил, положив морду на голову детеныша. 

Тай чувствовал себя спокойно только когда пес лежал рядом, поэтому Зип шесть недель почти не покидал конюшню.

Шли месяцы, Тай быстро набирал вес, превращаясь в здорового молодого жеребца — главным образом благодаря своему приемному пушистому отцу. 

Теперь Тай проводит большую часть дней на пастбище со своей старшей сестрой, которая учит его всему, что нужно, чтобы быть достойной лошадью. И хотя Зип все еще сопровождает жеребенка в сарай, он больше не просит пустить его в стойло с Таю.

Гордый папа понимает, что Тай должен научиться независимости, и это не делает их отношения менее особенными.

«Можно предположить, что когда жеребенку понадобилась срочная помощь, Zip был рядом с ним», — сказала Свиндл. «А теперь Зип знает, что с жеребенком все в порядке, поэтому они пошли своими путями»

 

Пастуший пес спас осиротевшего жеребенка
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий