Цветочная живопись на шелке от David Lee

Китайский художник Дэвид Ли (David Lee) родился в Кантоне в 1944 году, в 1946 году вместе с семьей переехал в Гонконг, позже на Гавайи. Начал заниматься живописью в возрасте 4 лет.

Однако, отец Дэвида пожелал, чтобы сын стал медиком. Уважая желание отца, Дэвид занимался медициной 3 года, при этом по-прежнему страстно мечтал стать художником.

Его профессиональная карьера художника началась, когда он поспорил с отцом, что сможет выиграть престижный китайский Национальный конкурс живописи, и тогда отец должен разрешить ему заниматься любимым делом.. 
Он победил в этом конкурсе, отец выполнил свое обещание, и теперь Дэвид Ли считается в Китае художником номер один. Несмотря на мировое признание, художник публикует репродукции своих картин ограниченным тиражом. 

David Lee учился в Национальном Тайваньском Университете, Kao Shiung Университете, и дальневосточной Академии Искусства. Он преподавал в дальневосточной Академии Искусства, Церковном Колледже на Гавайях, и Тайваньском Университетском Художественном Центре Студентов.

В возрасте 21 года его работы в престижном Национальном Историческом Музее получили вознаграждение «Лучший из Показа» , сделав его самым молодым обладателем этого престижного звания.

С того времени принимал участие в многочисленных выставках и стал обладателем престижных премий за искусство росписи по шелку и бумаге.

Живопись David Lee основана на Чистописании или китайском письме. David Lee использует символический метод и субъективное воображение, которые отражают принципы Буддизма и его влияний в китайском искусстве.

Знатоки живописи утверждают, что творчество Дэвида Ли трудно отнести к какому-то определенному направлению, потому что он является мастером техники, в которой сочетаются восточные и западные традиции живописи, а творит мастер в гармонии с природой.

Он работает со специальной смесью китайской акварели на сыром шелке, импортированном из Китая. Используя родной китайский порошок, смешанный с водой, он создает тонкие цвета и структуры.

Характерной особенностью цветочных изображений David Lee является их изысканность и присутствие удивительного света, идущего из глубины картины.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Цветочная живопись на шелке от David Lee
5 (100%) 6 vote[s]

Добавить комментарий