Мальчик шьет роскошные галстуки приютским животным, чтобы помочь найти им семью

Дети иногда придумывают фантастические проекты, чтобы изменить наш мир.

У меня уже была история о Кэмпбелле Ремесе, который сшил более 800 мягких игрушек, чтобы помочь выздороветь тяжело больным детям. Или можно вспомнить пятилетнего Шона Гриффина, который наряжался в костюм супермэна и спасал бродячих кошек. А еще про этого невероятного шестилетнего Романа Маккона, который помог пристроить более ТЫСЯЧИ (!!!) собак.

Сегодня к этой достойнейшей компании добавится новый юный герой — 12-летний мальчик из Нью-Джерси по имени Дариус Браун (Darius Brown), который тратит все свое свободное время на очень необычное для подростка занятие — он шьет потрясающие стильные галстуки-бабочки всевозможных цветов и фасонов. 

Нет, Дариус совсем не собирается становиться модным кутюрье!

Как пишет boredpanda, его цель гораздо благороднее — юный дизайнер жертвует свои галстуки приютам, чтобы помочь быстрее найти любящие семьи для бесхозных собак и кошек. Мальчик хочет, чтобы на фотографиях животные выглядели ярко и необычно, чтобы на них быстрее обратили внимание и забрали домой.

Все, что нам нужно в этом мире, — это доброта и сострадание, даже если оно заключается в мелочах. И когда совсем молодые люди подают пример и вкладывают свое время и талант в то, чтобы сделать мир лучше, мы можем надеяться, что у человечества еще есть некоторая надежда выжить, не озверев и не деградировав.

Дариус Браун сам успел много выстрадать в жизни и научился сочувствовать и активно помогать всему живому.

В два года мальчику поставили страшный диагноз: задержка речи, понимания и мелкой моторики, но ни одна из перечисленных проблем не помешала ему бороться и достичь своей цели.

В возрасте 8 лет он начал помогать своей старшей сестре разрезать ткань для бантиков, что также помогло ему развить мелкую моторику. Потом нестандартный ребенок решил использовать свои навыки и креативность для позитивных изменений в мире.

В 11 лет Дариус Браун основал компанию по пошиву одежды для домашних животных Beaux & Paws, специализирующуюся на уникальных и стильных галстуках-бабочках для владельцев и их пушистых любимцев.

После разрушительных последствий ураганов Харви и Ирма в 2017 году, мальчик решил дарить бабочки приютским животным, чтобы ускорить процесс их пристройства в любящие семьи в Великобритании и США.

Очень многие домашние животные, оставшиеся тогда без крова, были отловлены волонтерами и переведены в разные приюты по всей стране. Из-за отсутствия усыновителей в то тяжелое время, животных часто подвергали эвтаназии. 

Дариус не мог смириться с усыплением здоровых животных и лично помогал фотографировать кошек и собак в своих шикарных бабочках. Его история стала вирусной в интернете и растрогала многих людей. 

Сотни и сотни галстуков! Бесконечные часы за швейной машинкой. И вера маленького и очень любящего человека, что от его личных усилий зависит спасение жизней и изменение окружающего мира.

О благотворительной кампании Дариуса Брауна рассказывали во многих телешоу и СМИ. Дариусу вручили несколько престижных премий за его выдающиеся усилия.

А сам Дариус считает главной своей наградой каждую спасенную жизнь кошки или собаки.

Проект Дариуса поддерживают более 44.000 подписчиков в Instagram.

 

Мальчик шьет роскошные галстуки приютским животным, чтобы помочь найти им семью
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий