Красочный мир птиц от James Hautman

Работы американского художника-анималиста из Миннесоты Джеймса (Джима) Хаутмана (Jim Hautman) были выставлены в Овальном кабинете Белого дома, Смитсоновском институте, Музее Ли Йоуки Вудсона, а также в государственных и частных коллекциях по всему миру.

Джеймс Хаутман зарекомендовал себя как один из самых динамичных и захватывающих талантов, появившихся у сегодняшнего нового поколения художников дикой природы. Точность, внимание к деталям и драматическое влияние — это то, что отличает творчество Джима Хаутмана от других мастеров.

В 1990 году он стал самым молодым художником, когда-либо выигравшим престижный федеральный конкурс утиных штампов. Он снова выиграл в 1995 году, когда его картина кряквы получила первый идеальный результат в 25 лет. В 1991 году правительство Австралии поручило ему нарисовать свою федеральную утиную марку.  Оригинальное произведение Джима, его имя и изображение его студии были использованы в фильме, получившем премию Оскар, «Фарго».

В 1999 году Джим побил свой собственный рекорд, выиграв Федеральный конкурс утиных штампов с еще одним отличным результатом. На сегодняшний день работы Джима можно найти на 23 эскизах марок. В 2003 году Организация Объединенных Наций поручила Джиму и его братьям Роберту и Джо нарисовать серию из 12 рисунков, представляющих исчезающие виды птиц со всего мира.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Красочный мир птиц от James Hautman
5 (100%) 3 vote[s]

Добавить комментарий