Невероятные скульптуры из овощей и фруктов

Летом мы наслаждаемся многообразием вкусных блюд из овощей и фруктов. Многие используют дары природы и для украшения стола. Искусство фигурного вырезания (карвинга) позволяет создавать невероятные по красоте композиции.

В отличие от долговечных произведений искусства из мрамора, фарфора или даже дерева, фигурки из овощей и фруктов недолговечны. И это очень жаль, если подумать, сколько души, времени и мастерства было вложено художниками в их создание.

К счастью, хорошие фотографии способны надолго сохранить для нас эту хрупкую и увядающую красоту.

Несмотря на то, что в быт европейцев понятие карвинга из овощей и фруктов вошло относительно недавно, а само слово происходит от английского «вырезание» (carving), это искусство возникло на востоке несколько тысячелетий назад.

Утверждают, что в небогатых китайских семьях, не имея возможности украсить стол разнообразием яств, стремились сделать привлекательнее то, что было доступно.

Китайцы верили, что еда, вызывающая визуальное восхищение, более полезна.

И они были совершенно правы!

Также существуют легенды, из которых следует, что это карвинг возник в Японии как искусство украшения стола императора. Потрясающего мастерства также достигли мастера-резчики из Таиланда и Кореи.

В наши дни выделяют европейскую и восточную школу карвинга. Не вдаваясь в подробности, давайте полюбуемся этими маленькими шедеврами.


Примечание. В этой статье использованы фотоматериалы из открытых источников в интернете, все права принадлежат их авторам, если вы считаете, что публикация какой-либо фотографии нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь со мной при помощи формы в разделе контакты, фотография будет немедленно удалена.

 

Добавить комментарий