Собака и страусенок стали лучшими друзьями

Маловероятная дружба возникла у пса Макса (Max, помесь ретривера) с крошечным страусенком эму по кличке Френки (Frankee). Они впервые увидели друг друга 6 января и с тех пор практически не расставались.

Их владелец, 26-летний зоозащитник Шеннон Феррин (Shannon Ferrin) из Перта, Австралия, принес крошечного птенца страуса домой, чтобы выкормить и дать окрепнуть. У страусенка была серьезная рана на голове, поэтому он нуждался в лечении.

PIC FROM Caters News

«Мы считаем, что Френки был ранен стаей диких ворон, которые часто пытаются украсть таких маленьких животных, как он,» — рассказал Шеннон.

«Я не был уверен, как мои собаки отреагируют на птенца. Особенно подвижный Макс, которому тогда было всего шесть месяцев. Я пытался держать Френки в специальном закрытом ящике для диких животных, но псы умирали от любопытства и все время старались рассмотреть его.»

PIC FROM Caters News

«Я достаточно доверял своим собакам и решил позволить Френки бегать по дому.

Макс сначала немного испугался, но быстро приспособился и любил наблюдать, как он бегает.

Френки мгновенно почувствовал его тепло и прижался к его груди — это было действительно самое милое, что я когда-либо видел в своей жизни!»

PIC FROM Caters News

У собаки и эму сложилась такая тесная связь, что Шеннон решил не выпускать Френки в дикую природу., а оставил жить в своем доме. Вся его семья встретила это решение с восторгом. Они уверены, что Макс и Френки навсегда останутся лучшими друзьями и разделять их было бы не гуманно.

 

PIC FROM Caters News

 

Добавить комментарий