Черных животных реже других берут в семьи и чаще усыпляют

Печально и дико это осознавать, но люди до сих пор так и не избавились от средневековых предрассудков и настороженно относятся к черным кошкам и собакам.

Профессиональный фотограф Эмма О’Брайен (Emma O’Brien, 38 лет) из Центуриона (Южная Африка) узнала от работников приютов, что черных животных не хотят брать в семьи и чаще всего их ждет усыпление.

Эмма уже забрала в свою семью четырех черных собак и решила создать серию потрясающих портретов черных животных, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. 

PIC BY EMMA OBRIEN / CATERS NEWS

Не брать котят и щенят у заводчиков, а спасти чью-то жизнь и приобрести самого преданного друга — вот к чему призывает Эмма О’Брайен

На фотографиях изображены очаровательные и уникальные личности животных, которые, как надеется Эмма, докажут, что они такие же красивые, любящие и веселые, как и любые другие домашние животные.

PIC BY EMMA OBRIEN / CATERS NEWS

«Я выбрала легкомысленный подход с надписями, чтобы люди, которые смотрят на эти изображения, воспринимали животных счастливыми и веселыми, а не удручающими — у нас достаточно негатива в наших новостных лентах.» — объяснила Эмма.

PIC BY EMMA OBRIEN / CATERS NEWS

«Зачастую из-за того, что приюты знают, что черным животным потребуется много времени для «усыновления», и они их усыпляют сразу, даже не дают шанса.»

PIC BY EMMA OBRIEN / CATERS NEWS

Эмма выбрала в качестве моделей для этой серии черных кошек и собак, которых в последний момент забрали в любящие семьи и спасли от эвтаназии. Ей было очень важно донести до зрителей в каких красавцев они превратились у заботливых хозяев и какая замечательная личность скрыта в каждом из них.

PIC BY EMMA OBRIEN / CATERS NEWS

«К счастью, они сейчас усыновлены и живут в любящих домах, поэтому для меня это был счастливый опыт. Было очень приятно сфотографировать их и услышать о том, как их всех любят. Заставить кошек сидеть на месте было очень трудно, нам пришлось прибегнуть к помощи кошачьей мяты (котовника), чтобы успокоить их всех. Большинство собак были послушны, если их постоянно кормили вкусняшками!» — рассказала Эмма.

PIC BY EMMA OBRIEN / CATERS NEWS

Добавить комментарий