Фотограф спас крольчонка от ворона

Понятно все про естественный отбор и невеселенькое положение всех тварей на планете: если не ты съешь, то слопают тебя. Всегда так было и будет.

Исходя из этого, я всегда считала себя немного заметно тронутой, когда не могла видеть, как львица-мать добывает для своих голодных детенышей малыша-антилопу. Как-то всегда разум у меня сопереживает жертве, удел которой стать чьим-то хамоном бифштексом.

Так вот, не я одна! 😀

Даже трезвые и сильные мужчины порой поддаются внезапному порыву и пытаются поломать этот извечный порядок вещей. И зачем, спрашивается? Наверное есть у них способность представить себя любимого в когтях у торжествующего хищника.

Фотограф дикой природы Рэй Паунолл (Ray Pownall, 74 года между прочим!) отправился  недавно на пляж Формби (Formby) в Мерсисайде (Merseyside) с намерением поснимать красных белок, где был поражен огромным количеством кроликов на песчаных дюнах этой весною.

Рой выбрал для съемки особенно милого и пушистого крольчонка, сделал несколько удачных фото. Весна, дюны, ветер, подходящий свет и чудесный зверек.

Но спустя несколько минут все стало, как обычно. Огромный хитрый черный ворон выбрал малыша себе на ланч, упал камнем, и поднял крольчонка, держа клювом за шкирку, в воздух.

Рей Паунолл был офицером скорой помощи на пенсии. Видимо тут сработал профессиональный инстинкт спасти пострадавшего 😀 Не прерывая съемки (!) фотограф метнул в ворона здоровую палку, выбил крольчонка, да еще и заснял, как он удрал.

«Это была просто реакция, я почувствовал, что должен что-то сделать, и, к счастью, это отвлекло ворона настолько, чтобы он выронил малыша.» — рассказал фотограф.

Оказавшись на земле, крошечный крольчонок заметался кругами, не понимая, куда ему можно укрыться. Ворон нападал снова и снова.

К счастью, из норы выскочила мать-крольчиха и начала кидаться на хищную птицу, защищая своего детеныша. Только после того, как ее малыш скрылся в норе, крольчиха и сама юркнула в укрытие.

Рой признался, что в тот момент он почувствовал радость и облегчение:

«Я почувствовал облегчение, это мать-природа в действии, но иногда это не самое приятное зрелище. То же самое происходит, когда я еду в Канаду, чтобы сфотографировать американских белоголовых орланов.»

Добавить комментарий