Пес оплакивает смерть своего брата на подушке с его изображением

Горе — одно из страшнейших  чувств, которое может испытать человек. Потеря любимого человека всегда бывает долгим и тяжким испытанием.

Наши домашние животные способны переживать потерю своих сородичей не менее остро. Они страдают и болеют от тоски по умершему другу.

Недавно душераздирающая история двух братьев-собак, Спенсера (Spencer) и его брата Рокки (Rocky), которого пришлось усыпить после диагностики рака, стала вирусной, она просто потрясла людей и показала, как горе может влиять и на жизнь животных.

Как рассказала The Dodo хозяйка собак Бет Фишер (Beth Fisher), 10 счастливых лет Спенсер и Рокки были неразлучны: они спали всегда в обнимку, ели из одной миски, гуляли и развлекались только вместе.

Недавно кремовый красавец Рокки стал быстро сдавать и явно мучился от боли. Визит к ветеринару стал неожиданным шоком для всей семьи — у их любимца огромная и неоперабельная раковая опухоль. Лечить поздно. Они приняли страшное, но необходимое решение избавить пса от страданий. В тот же день.

Потерю Рокки очень тяжело переживали все члены семьи. А для Спенсера утрата друга стала непереносимой: он не находил себе места, не ел, бродил по ночам по дому и непрерывно звал Рокки. Потом начинал тоскливо плакать. 

Семья всячески пыталась отвлекать Спенсера, уделять ему больше любви, но не помогало. Он ничем не интересовался и мучился от депрессии.

И тогда отец Бет Фишер придумал необычное решение для того, чтобы не потерять и второго любимца. Он заказал подушку с принтом улыбающейся морды Рокки.

Невероятно, но эта подушка помогла Спенсеру переносить тоску по своему другу. Он сразу узнал его изображение и стал все время спать на подушке. И часто из его глаз катились слезы. Присмотритесь и вы увидите это на фотографии.

Пес переносил подушку с фотографией умершего брата со своей лежанки на диван и обратно. Спенсер и сам уже пожилой пес. Сильные страдания очень сократили ему жизнь.

«Я не думаю, что он когда-нибудь сможет забыть Рокки, но я надеюсь, что эта подушка поможет ему хоть как-то притерпеться к его уходу.» — сказала Бет.

Иногда в редкие минуты глубокого сна, прижимаясь мордой к фотографии своего брата, Спенсер оживляется и бежит. Бежит с прежним выражением на морде. И хотя глаза его закрыты, хозяева понимают, что Спенсер и Рокки снова вместе. И так будет всегда.

Пес оплакивает смерть своего брата на подушке с его изображением
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий