Пейзажи с солнечными зайчиками от Laurent Parcelier

Как часто нам хочется остановить время в солнечный летний день! Красота так быстро ускользает.

Лоран Парселье (Laurent Parcelier) — современный французский импрессионист, известный как коллекционерам, так и простым любителям живописи во всем мире.

Ему удалось в своих картинах остановить это ощущение солнечного счастья.

Лоран Парселье родился 19 ноября 1962 года во Франции в небольшой коммуне Шамальер к Югу от Парижа. Мальчик с детства интересовался искусством и учился в художественной школе, любил рисовать пейзажи Дордонии, где проживал в то время.

Во время учебы в Париже он подрабатывал рисованием пользовавшихся популярностью фантастических комиксов для журнала «Triolo», позднее и для МАСС-Coop, Casterman, «La Malediction DES». В сотрудничестве с Casterman Лоран выпускает и несколько персональных альбомов, объединенных в одну серию с названием «Странный мир» («Le Drôle De Monde»).

Резкий поворот в творчестве Парселье произошел случайно во время конкурса уличной живописи. Несмотря на то, что случайный участник этого соревнования Лоран уже несколько лет не брал в руки кисть и краски, он завоевал первый приз. Позже, уже работая мультипликатором, Парселье решил участовать на выставке в Salon des Beaux Arts de Perigueux, где его живопись привлекла общественное внимание.

С этого момента картины Лорана Парселье стали регулярно участвовать в знаменитых арт-салонах в Париже — Salon d’Automne и Salon d’Art Contemporian. Творчество художника стали отмечать в прессе, все больше выставок стали проводиться за границами Франции, картины Парселье начал узнавать весь мир.

С повышением внимание к своей живописи Лоран стал целенаправленно работать в стиле современный импрессионизм. Манера письма и настроение, которое Парселье передает своими картинами, подкупают любых зрителей. Будто сплетенные из солнечных лучей сюжеты, яркий теплый свет Прованса, сотканный из солнечных зайчиков — яркий и одновременно трогательный позитив любим во всем мире уже несколько десятилетий.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Пейзажи с солнечными зайчиками от Laurent Parcelier
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий