Пастельные животные от Lesley Harrison

«Я родилась с любовью к животным. Кажется, она у меня в крови»

(Лесли Харрисон)

Овладеть техникой рисования пастелью достаточно сложно, но Лесли Харрисон (Lesley Harrison)  является одним из лучших мастеров пастельной живописи, она заслужила несколько наград за превосходную технику исполнения, и является членом «Общества пастельной живописи  США»

Детство Лесли Харрисон прошло в Сакраменто. Живя на ферме, любуясь природой и ее обитателями, особенно лошадьми, она еще в очень юном возрасте взяла в руки кисти и карандаши. «В школе меня часто вызывали к директору, потому что вместо того, чтобы слушать учителя, я рисовала на уроках лошадок», — рассказывала художница.

Поработав няней, к четырнадцати годам девушка скопила достаточно денег, чтобы осуществить свою давнюю мечту и купить свою первую лошадь. Она запомнила на всю жизнь, как каталась на ней без седла, как купала ее, и даже оставалась спать в конюшне, лишь бы быть поближе к своей любимице

После окончания школы, Харрисон переехала в Аризону. В 1975 году она впервые взяла в руки пастельный карандаш и поняла, что это любовь на всю жизнь. В 1983 году она уволилась с работы и полностью отдалась творчеству.

Реалистичные и красочные работы Лесли часто путают с картинами, написанными масляными красками, или даже с фотографиями. Чтобы достичь наибольшей степени реалистичности, Харрисон работает на велюровой бумаге, которая сглаживает линии и цвет, но также использует и песчаную бумагу, где заостряются самые важные детали.

Овладеть мастерством рисования пастелью достаточно сложно, но американская художница в этом преуспела. Рассказывая о себе Лесли Харрисон считает что она счастливый человек, потому что людям нравятся ее работы, и они их покупают. И еще больше ее радует, что несколько раз она видела, как зрители стояли у картин и плакали под наплывом эмоций. 

В живописи Лесли Харрисон воплощает всю свою любовь к животным, подчеркивая их индивидуальность, грацию и силу. Ей удается передать зрителю эмоции, которые животные пробуждают в ней.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Пастельные животные от Lesley Harrison
5 (100%) 4 vote[s]

Добавить комментарий