Мышонок Фридолин был спасен из пасти кота

Котики завоевали мир — это факт. И то, что большинство людей ненавидит мышей и крыс, и ценит кошек особенно за то, что они уничтожают грызунов — с этим тоже не поспоришь.

Но когда за дело берется настоящий мастер, то мы начинаем видеть этих маленьких зверьков совершенно другими глазами.

Профессиональный фотограф дикой природы Ханна Ассиль (Hannah Assil), которая живет и работает в австрийском городе Грац, стремится научить людей видеть красоту природы во всех ее созданиях.

Маленький мышонок Фридолин (Fridolin) не успел еще открыть глаза и познакомиться с миром, как оказался вместе со своей матерью в пасти кота. Его мать погибла, а Фридолину случайно повезло — кот выронил его на пол. Свидетелем этой сцены оказался ребенок, который спас этот крошечный, слепой комок жизни.

«Чушь кошачья!» — скажете вы. И будете неправы.

Как рассказал boredpanda, Фридолин попал в любящую семью, которая выкармливала кроху специальным молоком, согревала бутылками с теплой водой, выхаживала его день за днем.

Фридолин быстро рос и набирался сил. Хозяева полюбили мышонка не меньше, чем другие любят собак или кошек. А замечательный фотограф Ханна Ассиль постаралась донести их любовь до нас и изменить стереотипы.

За дальнейшими приключениями Фридолина следите в Instagram

Добавить комментарий