У знаменитых воронов Тауэра родились птенцы

‘If the ravens leave the Tower, the kingdom will fall…’

«И если вороны покинут Тауэр, то рассыпется он в прах, и рухнет вся Британская монархия»  (Старинная легенда)

Как сообщило сегодня издание Daily Mail, у знаменитых воронов Huginn и Munnin (что переводится с английского, как Ум и Разум) в Тауэре впервые за 30 лет родились птенцы.

Смотритель воронов Крис Скайф с одним из птенцов

Согласно древней легенде, черные вороны, живущие в Лондонском Тауэре, оберегают город и являются символом Великобритании. Карл II постановил, что воронов-хранителей всегда должно быть по крайней мере шесть, чтобы избежать катастрофы.

Четверо воронят появились на свет 23 апреля, они активно себя ведут и все время выпрашивают у мамы еду. 

Смотритель воронов Крис Скайф (Chris Skaife) заявил, что он абсолютно счастлив и программа разведения тауэрских воронов — это вложение в будущее. 

«Это случилось совершенно неожиданно. У меня появились подозрения, когда родители неожиданно стали строить большое гнездо. А 23 апреля я заметил, что они начали носить туда еду. Я не стал их беспокоить, и только на этой неделе убедился, что в гнезде подрастают четверо здоровых птенцов,»- рассказал Крис.

Одного вороненка оставят в Тауэре, так как он вылупился в день святого Георгия — покровителя Англии. Его назовут Джорджем или Джорджиной. Остальных птенцов отдадут заводчикам.

Обоим родителям птенцов исполнилось 13 лет. Эта пара, Хугинн и Муннин (Huginn и Munnin) была привезена в Тауэр в прошлом году. Согласно норвежской легенде, вороны Хугинн и Муннин предоставляли информацию о земных делах богу Одину.

Хьюгинн и Муннин были предоставлены Тауэру заводчиком, чтобы присоединиться к семи другим воронам, уже находящимся в башне, включая Харриса, Гриппа, Юбилейную, Рокки, Эрин, Поппи и Мерлину (Harris, Gripp, Jubilee, Rocky, Erin, Poppy and Merlina).

Вороны оказались очень заботливыми родителями, они кормят свое потомство каждые два часа. Папа Хугинн собирает перепелов, мышей и крыс, предоставленных Хранителем Воронов, и передает эду маме Мунинн в гнездо.

За две недели птенцы выросли в четыре раза с 3 дюймов в высоту (8 см), когда вылупились до 12 дюймов (30.5 см). У воронят уже появляется блестящее черное оперение, хотя их розовые клювы не станут черными еще в течение года.

Известно, что черные вороны являются чрезвычайно умными птицами. Они узнают людей в лицо, умеют решать запутанные головоломки до 8 непохожих этапов. Вороны умеют принимать коллективные решения и искусно подражать человеческим голосам.

 

У знаменитых воронов Тауэра родились птенцы
5 (100%) 5 vote[s]

Добавить комментарий