Белочка Тинтин из Дании — звезда интернета

В семье Дечана Андерсена из Дании всегда жили разные животные: коты, собаки и даже ястребы. Однажды в его сад с высокого дерева свалился крошечный месячный бельчонок и мать отказалась спасать своего малыша.

Дечан отвез малыша к ветеринарам с огромной открытой раной на шее. Врачи заявили, что шансы спасти бельчонка близки к нулю.

Чтобы он не расцарапывал свои раны, хозяйка сшила Тинтину крошечные свитера из носков. По нескольку раз в день бельчонок получал искусственное питание, а также круглосуточную любовь и внимание всей семьи.

После шести месяцев тяжелого лечения и искусственного выкармливания бельчонок пошел на поправку.

Белочку назвали Тинтин и она стала любимейшим членом семьи Андерсона. Тинтин повсюду следовала за своим спасителем, обожала обниматься и ласкаться.

На улице Тинтин поначалу гуляла на шлейке, но потом Дечан стал свободно выпускать белочку, видя, что она даже не собирается убегать от него.

Когда белочка выросла, стало ясно, что жить в дикой природе она не сможет. Красные белки принадлежат к исчезающему виду, поэтому их запрещено содержать дома, но в случае с Тинтином было получено  разрешение от Danish wildlife preservation, чтобы заботиться о ручной белке до конца жизни. При хорошем уходе эти животные могут прожить 15-20 лет.

Сейчас белочке уже 5 лет. Она неразлучна со своим лучшим другом — вальяжным черно-белым котом Тайгером.

Тинтин повсюду следует за хозяином, залезает к нему в карманы и катается по сему дому. Обожает выбирать себе самые вкусные кусочки с тарелок и лакомиться фруктами.

У этой необычной парочки более 139 тысяч подписчиков в Instagram.

Добавить комментарий