Прах кота Пикачу отправят в космос

К несчастью, век наших любимцев недолог. Очень тяжело прощаться с умершими котами и собаками. Для некоторых (и меня в том числе) они навсегда остаются жить в сердце и памяти. 

Многие владельцы стремятся похоронить любимца со всеми возможными почестями на специальном кладбище, чтобы была возможность навещать могилу животного, так же, как мы навещаем места захоронений наших предков. 

В последнее время появилось новое течение — хоронить прах животного даже не на нашей грешной планете, а отправить его в космос.

Именно так решил поступить американец Стив Мант (Steve Munt), который собирает на краудфандинговом портале GoFundMe пять тысяч долларов, чтобы отправить в космос прах своего любимого кота Пикачу, который прожил в его семье долгую и счастливую жизнь, но умер в январе 2019 года от осложнений диабета.

Пикачу (справа) и Зи (слева), которая пережила тяжелейшее заболевание почки благодаря своему рыжему другу в 2015 году.

Стив постоянно ухаживает за большим количеством беспризорных и тяжело больных кошек, которых спасает из приютов или подбирает на улицах. Пикачу был особым любимцем, помогавшим выхаживать других больных животных, и Стив Мант захотел таким образом увековечить его память. Когда удастся набрать необходимую сумму, то Пикачу станет первым в истории котом, прах которого окажется на земной орбите.

С 2014 года компания Celestis Pets (Небесные питомцы) предоставляет услуги по доставке на орбиту небольших количеств останков домашних животных. Капсула с прахом запускается на ближайшей доступной ракете.

Celestis Pets уже запустила на орбиту прах двух кремированных собак. Компания заявляет, что пепел будет оставаться там до тех пор, пока не сгорит при повторном входе в атмосферу. Останки питомцев слишком малы, чтобы их падение было заметно, но компания поэтично сравнивает их с “падающей звездой.”

Помимо вывода останков питомцев на орбиту, Celestis Pets могут вернуть их обратно из стратосферы за 2,5 тысячи долларов, отправить в межпланетное пространство за 12,5 или захоронить часть праха домашнего животного на Луне за те же деньги.

Вопрос — ЗАЧЕМ???

По мнению создателей сервиса, такие символические погребения не только позволяют увековечить свою любовь к питомцу, но и поддерживают общественный интерес к космосу.

Про поддержку интереса к космосу таким образом — ну, у меня большие тут сомнения. Скорее даже это не увековечивание праха любимого животного, а собственного статуса. Слишком бизнесом попахивает.

Похоже, захоронения в космосе перерастают в моду, и не только для животных, но и для людей.  В России похожие услуги по отправке праха в стратосферу и космос оказывает компания Spaceway. Первым человеком, чьи останки достигли другого небесного тела, стал Юджин Шумейкер — американский геолог и планетолог, фактически создавший такое научное направление, как астрогеология.

Вообще идея о том, что души наших любимых собак и кошек отправляются ну, если не в космос, то «за радугу» давно несколько утешает тоску осиротевших владельцев.

Никто не знает автора этой легенды, но она мне гораздо симпатичнее, чем увековечивание памяти любимца за большие бабки…При чем здесь это?

Легенда о Мосте Радуги

Есть такое особое место на краю небосклона, где находится Мост Радуги — мифическое место встречи в Загробном мире домашних животных и их владельцев, кто любил их всей душою, чисто и бескорыстно, как своих детей.

И ведет тот радужный мост в бескрайние небесные поля и леса, где все наши животные могут резвиться на солнышке и играть все вместе. Они вновь становятся там молодыми, и их уже не терзает боль.

У них есть все — вдоволь еды, покоя и света. Они не ведают течения времени. Почему же так часто печальны их глаза? Они тоскуют по своему человеку, оставшемуся на земле, и с которым могут видеться только в его редких снах.

Они всегда играют все вместе, но приходит тот день…

Загораются вдруг глаза у одного из зверей. Он пристально вглядывается вдаль и начинает весь дрожать от нетерпения, покидает своих собратьев, и летит навстречу своему человеку.

Хочется верить, что мы их всех сможем обнять. 

Добавить комментарий