Хромому коту напечатали на 3D-принтере лапки

Как сообщило 3 мая издание Associated Press, студенты инженерного отделения американского Висконсинского университета в Мадисоне (University of Wisconsin-Madison) напечатали на 3D-принтере задние лапки для кота-инвалида по кличке Сержант Хромой (Сержант Стаббс, Sgt. Stubbs). 

Фото: Associated Press © 2019, Carrie Antlfinger

Полосатый кот был подобран зоозащитниками в критическом состоянии на улице Чикаго в прошлом сентябре и передан в приют Whitewater в Висконсине. Бедняге пришлось частично ампутировать задние конечности, пострадавшие в результате опасного инфекционного заболевания. После операции животное было в шоке и практически не могло передвигаться.

Сотрудники приюта обратились за помощью к студентам-первокурсникам, которые осваивают новые технологии. На 3D-принтере были напечатаны протезы для задних лап кота с особыми креплениями, чтобы Сержант не мог их сбросить.

© Фото с сайта ren.tv

В четверг вечером Сержант Хромой стал первым в мире обладателем протезов лап, напечатанных на 3D-принтере. В настоящее время кот осваивается с новыми конечностями и уже немного пробует ходить.  Его новым хозяином стал Адам Скофилд из городка Оук-Крик, штат Висконсин.

 

Хромому коту напечатали на 3D-принтере лапки
5 (100%) 7 vote[s]

Добавить комментарий