Кошка Пикси выгуливает свои игрушки

Поведение 12-летней Пикси (Pixie) явно нельзя назвать типичным для кошки. 

Известно, что кошки предпочитают играть с мелкими игрушками — мышками, мягкими шариками, которые можно таскать во рту. Больше всего они любят охотиться на игрушки подвижные — бантики на веревочке, удочки и т. д. Крупные мягкие игрушки чаще привлекают собак. Но только у Пикси — все наоборот.

У нее большая коллекция довольно крупных мягких игрушек и Пикси обожает заботиться о каждой из них и выгуливать в саду.

Жительница Великобритании Бет Уилсон (Beth Wilson) рассказала The Dodo, что каждый день в теплое время года Пикси выносит своих плюшевых друзей подышать свежим воздухом. Интересно, что для каждой игрушки у нее придумано собственное приключение.

С одной из них Пикси валяется вверх брюшком на солнышке.

Другую игрушку кошка берет в пасть и начинает обходить каменные фигурки гномов в саду, как будто знакомя их. Причем стоит Пикси заметить, что хозяйка наблюдает за ее необычными действиями, кошка тут же роняет игрушку и делает вид, что она тут совсем не причем. Мало ли что у вас тут по саду разбросано 😀 

С особенным другом львом Пикси всегда отправляется по периметру сада, патрулируя территорию.

«Она любит выгуливать их на солнышке в саду. Иногда она выносит игрушку в зубах, совершает тур по территории и возвращает ее в дом. В другой раз Пикси приносит их в теплицу, или оставляет на одеяле, расстеленном на траве.» — рассказала Бет.

Как только погода портиться и приближается холодное время года, Пикси прекращает выносить своих плюшевых любимцев на улицу — она их носит по всему дому и выдумывает разнообразные трюки.

Интереснее всего Пикси ведет себя, когда в их дом раз в неделю приходит уборщица. Кошка заранее собирает свои игрушки и сама складывает их в коробку. Бет считает, что ее кошка так проявляет заботу и не хочет, чтобы посторонний человек притрагивался к ее сокровищам. 

Как только уборщица уходит, Пикси радостно достает половину игрушек и раскладывает в самых видных местах.

Все знают, как кошки любят спать — они проводят во сне две трети своей жизни. Пикси получает от сна двойное удовольствие, держась лапками за любимого игрушечного котенка.

«Пикси носит своих игрушек не просто ради собственного развлечения. Она давно заметила, что такое поведение веселит хозяев. Она вообще удивительно тепло относится ко всем окружающим — не только людям, но и мягким игрушкам. Я ни разу не пожалела, что подобрала Пикси крошечным котенком 12 лет назад. Она всегда заботилась обо мне. Как только я плохо чувствовала себя, кошка приходила и лечила меня,» —  рассказала Бет.

 

Кошка Пикси выгуливает свои игрушки
5 (100%) 9 vote[s]

Добавить комментарий