81-летняя петербурженка вышивает кошек, чтобы бороться со слабоумием

У меня уже было множество рассказов о том, как общение с животными и искусство помогают людям бороться с различными заболеваниями и трагедиями. Этот рассказ один из самых пронзительных.

Ян Горкунов ведет инстаграм своей любимой бабушки Юлии Алешичевой, которая вышивает трогательных котов, портреты известных людей и копии знаменитых картин (в своем видении 😀 ). Концентрация и творчество помогают женщине бороться с деменцией (старческим слабоумием).

Деменция у Юлии Алешичевой начала развиваться пять лет назад на фоне стресса, после того, как сгорела ее любимая дача. Теперь она постоянно все забывает и периодически не узнает своих близких, путает имена и события.

«Когда она сосредоточена на вышивке, ее мозг расслабляется и лучше функционирует. Это своего рода терапия, которая идет ей на пользу.» — рассказал Ян.

Сюжеты для вышивок бабушка выбирает хаотично — изображает любимых котов, сюжеты картин или просто понравившиеся фотографии из журналов. 

Страничка инстаграма «Девушка из 1938 года» ((girl_from_1938) собрала уже более 6000 подписчиков. Многие люди пишут бабушке восхищенные слова, подбадривают ее. Часто ее работы предлагают купить за хорошую цену, но внук говорит, что они хотят сохранить все работы Юлии Алешичевой на память.

В 2017 году вышивки были впервые представлены в Союзе художников в Петербурге на международной выставке «Курочка Ряба». После просмотра посетители и члены Союза художников написали в книгу отзывов множество восторженных комментариев.

 


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

81-летняя петербурженка вышивает кошек, чтобы бороться со слабоумием
5 (100%) 9 votes

Добавить комментарий