Кот Ушанка и медведь Неваляшка стали талисманами «Команды России»

Дизайн-студия Артемия Лебедева представила новые талисманы для «Команды России», которыми стали медведь и кот. 

По словам автора проекта, арт-директора «Студии Артемия Лебедева» Егора Жгуна, которые приводит ТАСС, необходимо было придумать талисманы, которые подходят всем.

«Команда России» — это проект Олимпийского комитета, объединяющий спортсменов и болельщиков. 

Вот как объясняют выбор этих животных авторы талисманов на сайте «Студии Артемия Лебедева».

«Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014.

Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.»

«Второй талисман — обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка.»

Имена для талисманов в течение двух недель будут выбирать болельщики. Голосование будет осуществляться на страничках проекта в социальных сетях. Пока что кота величают Ушанкой, а медведя Матрешкой.

18 апреля талисманы были впервые показаны в эфире «Матч ТВ»

«Уверена, что с поддержкой нашего кота каждый спортсмен будет чувствовать себя более уверенно», — сказала генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова.

До старта Олимпийских игр 2020 года эти персонажи будут присутствовать на соревнованиях с участием сборной России, чтобы поддерживать спортсменов и развлекать болельщиков.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио.

 

Добавить комментарий