Мир толстых котов и абсурда от Sarah-Jane Szikora

«Моя цель — найти ту нить, которая связывает всех нас, и я надеюсь, что в основе моей работы лежит сопереживание.»

(Сара Джейн Сзикора)

Художница Сара Джейн Сзикора (Sarah Jane Szikora) живет и работает в Великобритании.

В детстве она страдала от излишней полноты. С возрастом ей удалось избавиться от лишнего веса, но у художницы осталось желание передать людям, страдающими комплексами неполноценности, свой взгляд на мир, позволяющий радостно наслаждаться жизнью независимо от пышных форм тела или худобы, слишком высокого или низкого роста.

Ее картины помогают людям быть самими собой и чаще улыбаться. И не судить других 😀 

А еще она рушит всяческие стереотипы. В абсурдном мире Сары Джейн люди частенько меняются местами с животными и этот прием позволяет нам по-новому взглянуть на наши взаимоотношения с ними. Часто не совсем справедливые. 

Повезло тому кто нашел свое истинное призвание в жизни. 

С Сарой Джейн Сзикора это случилось в четыре года, когда она находилась в больнице с перевязанным после операции глазом. В руке девочки оказался  карандаш. Открытый глаз смотрел на мир по-другому.

Именно тогда Сара Джейн решила рисовать картины, которые смогут заставлять людей улыбаться. Комментируя свои толстые и худые фигуры, художница говорит: «В нашем обществе существует одержимость внешним видом; все сидят на диете или выбирают косметические улучшения. Почему мы так не любим себя настоящими?»

Галереи по всей Великобритании и за рубежом поддерживают искусство Сары-Джейн; она также успешно выставлялась на персональных выставках, в виде репродукций ограниченного тиража, книг, скульптур, керамики Royal Worcester и других работ.

На первый взгляд, искусство Сары-Джейн может показаться беззаботным, но если приглядеться повнимательнее, то вы скоро обнаружите, что ее работа предлагает вдумчивое отношение к человеческому психическому состоянию, которое выдает внешность.

Трудные личные переживания, такие как слабоумие ее матери и ее собственные долгосрочные проблемы со зрением и борьба с навязчивым обжорством, также были осмыслены и вложены в творчество.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий