Трейлеры киноадаптации «Король лев» (2019)

В этом году исполняется 25 лет одному из самых крутых в истории мультфильмов  «Король лев» (The Lion King), который в далеком 1994 году покорил весь мир и стал самым прибыльным анимационным фильмом студии Disney, собрав в прокате 987 миллионов долларов..

19 июля 2019 года на российские экраны выходит киноремейк знаменитого мультфильма, выполненный в CGI-формате (computer-generated imagery). Мировая премьера состоится на день раньше.

Компьютерная трехмерная анимация в новом фильме выполнена на таком высоком уровне, что звери кажутся почти живыми. Однако, после просмотра трейлеров, некоторые критики высказались в том смысле, что реалистичный ремейк утерял сказочную атмосферу, которая была присуща шедевральному мультику.

Режиссером фильма стал Джон Фавро. В 2016 году его картина «Книга джунглей» по «Маугли» заняла пятое место в списке самых коммерчески успешных фильмов 2016 года, собрав более $960 млн. Также Фавро снял первые две части «Железного человека» и «Повара на колесах.» 

Композитором новой картины стал Ханс Циммер, который работал также над саундтреком оригинала 1994 года. Элтон Джон переосмыслит свои старые песни, но в новом фильме сохранены четыре композиции из мультика: «Can You Feel the Love Tonight», «Hakuna Matata», «I Just Can’t Wait to Be King» и «Circle of Life»

Симбу озвучит актер и музыкант Дональд Гловер, известный под именем Childish Gambino, его подружка Нола заговорит голосом певицы Бейонсе, а короля льва Муфасу, как и в оригинале, озвучил Джеймс Эрл Джонс.

Чтобы показать, как компьютерная анимация продвинулись за последние 25 лет, даже было создано видео, сравнивающее отрывки из оригинала и ремейка.

 

Добавить комментарий