Гостиная и минибар с кукольной мебелью для птиц

Эксперт по дикой природе и фотограф Кейт МакРей (Kate MacRae) обожает птиц и старается привлечь внимание общественности к проблеме сокращения птиц в природе очень оригинальным способом — она оборудует в своем саду в Личфилде (Lichfield, Staffordshire, Великобритания) кормушки и домики для птиц миниатюрной кукольной мебелью и с помощью камер высокого разрешения ведет съемку и наблюдения за поведением пернатых.

Недавно, когда  синички начали искать себе места для гнезд, Кейт соорудила не просто привычный синичник, но крошечную гостиную, оборудованную кукольной мебелью. 

Стены в домике оклеены обоями в цветочек, в углу примостилась этажерка с искусственным цветком, а на миниатюрной полочке приклеены книги и фигурка котенка. В стенку вмонтирована камера, позволяющая получать забавные снимки птиц, оказавшихся в уютной гостиной.

Домик облюбовала очаровательная синичка лазоревка и Кейт надеется, что  эти  умные и очень полезные для природы птички выведут там потомство. 

Кейт МакРей было интересно узнать, что думает крошечная птица, когда смотрит на растение в горшке или на кошку, сидящую на полке. По крайней мере, дизайнерские фантазии не отпугнули синичек и они начали натаскивать в домик мох для гнезда.

В проекте используются только естественные материалы (дерево, картон и плотная бумага), которые не могут причинить вреда здоровью птиц. Все мелкие объекты были тщательно приклеены.

Гостиная для птиц привлекла внимание многих людей Кейт надеется, что многие повесят в своих садах птичьи домики и с помощью камер будут вместе со своими детьми наблюдать за жизнью самых полезных для садов пернатых.

А два года назад Кейт оборудовала в своем саду кормушку с кукольной мебелью, которая выглядела, как крошечное кафе. Для этого она заказала кукольные мебель и посуду на eBay, сделала крошечные бутылочки с напитками, пакетики с закусками, сладости и фрукты, и все эти миниатюрные объекты аккуратно приклеила к декорациям.

Уже через десять минут после установки птичьего кафе в нем появился первый голодный посетитель, которому из дозатора высыпался птичий корм.

А дальше самые разные птицы прилетали в необычную кормушку подкрепиться с интервалами в несколько минут.

Чаще всего в птичьем кафе появлялись разные синицы, черные дрозды, малиновки.

Кстати, вы и сами можете понаблюдать за птицами в режиме реального времени на сайте Wildlife Kate.

Добавить комментарий