Никто не ожидал, что у совы-обезьяны родится малыш

В сафари-парке Уэст-Мидленд (West Midland Safari Park) который расположен в  Бьюдли (Bewdley) в Вустершире (Worcestershire), Англия неожиданно появился новый питомец — восьмилетняя самка трехполосого дурукули (owl monkey) по кличке Кайна (Kyna) появилась с двухнедельным детенышем.

Как сообщило издание Daily Mail, никто из работников сафари-парка понятия не имел, что самка была беременна, несмотря на то, что ее каждую неделю взвешивали. И вообще, к этому исчезающему виду относятся с повышенным вниманием и заботой.

Главный хранитель обезьян Эми Сьюэлл (Amy Sewell ) сказала:

«Обнаружив такого милого новорожденного все были в шоке.

Мой коллега вошел в вольеру и сразу понял, что там что-то изменилось, когда самец, Илай, не пришел, чтобы поздороваться, поскольку он обычно очень дружелюбен!

Затем он услышал несколько еле слышных и необычных криков и заметил очень маленький хвост, свисающий под спиной Илая.»

Новорожденный стал долгожданным дополнением к Сумеречной пещере парка, поскольку ночная обезьяна считается «уязвимой» для МСОП (Международного союза охраны природы).

Г-жа Сьюэлл добавила: «С первого дня отец будет на 90 процентов заботиться о ребенке, а мать будет просто кормить детеныша.»

Дурукули образуют устойчивые пары на всю жизнь. Самка рождает только одного детеныша в год и отец принимает самое активное участие в воспитании потомка — носит детеныша на спине, играет с ним и оберегает его.

Родители малыша Илай и Кайна приехали в сафари-парк Уэст-Мидленд в качестве племенной пары из Швейцарии в 2013 году. Новорожденный стал их третьим ребенком.

Пол ребенка еще не известен, так как отец отлично выполняет свою работу и очень заботится о своих детях. Сотрудники парка начинают подбирать малышу имя, известно, что оно будет начинаться на букву Н, как и у всех новорожденных зверят, родившихся в сафари парке в 2019 году.

По данным Национального исследовательского центра приматов Университета Висконсина, в настоящее время дикая популяция обезьян-сов (трехполосых дурукули) не известна.

Обезьянки в принципе могут обитать в лесах стран Южной Америки, таких как Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Бразилия, Парагвай, Аргентина, Боливия.

Эти симпатичные создания имеют много названий: обезьяны-совы, трехполосые дурукули, ночные обезьяны или мирикины; латинское название вида Aotus trivirgatus

Дурукули относятся к надсемейству широконосых обезьян и являются единственным ночным видом среди высших приматов.

Длина тела составляет в среднем 24—37 см, длина хвоста 30—40 см. Весят обезьянки всего 0,6—1 кг.

Питаются дурукули плодами и листьями деревьев, насекомыми, птицами и их яйцами, и даже летучими мышами.

За свои огромные и выразительные глаза, отлично приспособленные к ночному образу жизни, обезьянок сравнивают с совами.

Подобно этим ночным птицам обезьянки живут в дуплах деревьев, а в полнолуние самцы привлекают внимание самок, издавая крики, напоминающие уханье совы.

 

 

Никто не ожидал, что у совы-обезьяны родится малыш
5 (100%) 6 vote[s]

Добавить комментарий