Создан робощенок Tombot для тех, кто не имеет возможности завести собаку

Компания Tombot разработала одноименного робощенка, который не умеет ходить, но может радостно вилять хвостом и двигать головой, когда человек его гладит.

Этот проект собрал на собрал на Kickstarter вдвое больше необходимой пороговой суммы.

Щенок очень миловидный и реалистичный и предполагается, что он станет важной терапевтической игрушкой — сможет частично заменить функции животного эмоциональной поддержки для пожилых людей, аллергиков и всех остальных любителей зверюшек, которые не имеют возможности завести настоящую собаку и заботиться о ней.

Интерактивные игрушки, имитирующие животных существовали уже давно, но не обладали  такой естественной внешностью, а функции были предельно просты.

Создатели Tombot решили сделать ставку именно на реалистичность игрушки.

По словам разработчиков, робощенок  в первую очередь предназначен именно для помощи пожилым людям. Tombot — реалистично выглядящий робот-аниматроник, снабженный датчиками, благодаря чему устройство может определять, как и где его гладят. В ответ на поглаживания робощенок двигает головой и машет хвостом. Также робощенок умеет тявкать в ответ на голосовые команды

Стоимость робощенка в рамках краудфандинговой кампании составляет 299 долларов, первые покупатели получат устройство в мае 2020 года.

Существуют и другие роботы, предназначенные исключительно для поглаживаний. Я уже рассказывала про японскую котоподушку Qoobo, которая виляет хвостом, когда ее гладят.

А если вы захотите узнать, что находится внутри у вашего котика, то можете легко это сделать с приложением Cat Explorer, которое может отслеживать положение руки пользователя и по мере приближения руки к виртуальной кошке «раскрывать» ее строение. 
А здесь вы сможете почитать про программу с виртуальным кошачьим мурлыканьем и даже про духи с искусственным запахом котенка 😀

Создан робощенок Tombot для тех, кто не имеет возможности завести собаку
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий