Птицы и животные на картинах Larry Zach

Ларри Зак (Larry Zach) вот уже почти 30 лет радует своих поклонников изумительно красивыми и реалистичными картинами дикой природы. 

Ларри часто тратит столько же (или больше) времени на изучение своих моделей и планирование композиции картины на природе, как и на собственно рисование картины масляными и акриловыми красками.

Глубокая любовь к природе — стала основной темой всей жизни Ларри Зака.

Ларри родился 2 октября 1946 года недалеко от Свишера (Swisher), штат Айова, и в детстве провел бесчисленные дни, исследуя поля, ручьи и леса, окружающие его семейную ферму, с видом на русло реки Айова на юго-востоке Айовы. Эти ранние охотничьи и рыболовные экспедиции послужили предпосылкой для его будущей научной степени по биологии рыб и дикой природы в Университете штата Айова.

Ларри получил не только естественнонаучное образование, но и изучал музейную технику, получив степень магистра в Университете Айовы в 1972 году.

В течение следующих 18 лет он преподавал естественные науки в младших и старших классах в Анкени, штат Айова. Распространение любви к природе среди учеников подросткового возраста было одной из главных целей его преподавательской деятельности.

Ларри был полностью поглощен этим проектом и верил в практические методы обучения в своем классе, который был полон образцов растений, бабочек и животных, собранных им самим в долгих походах по лесам.

От создания школьной прерии до обучения студентов искусству таксидермии его целью было поощрение уважения к природе и любви к природе. За преданность преподаванию Ларри Зак был дважды номинирован на звание Учителя года.

Его картины многократно побеждали на выставках и в 1987 году Зак был признан Художником года. Его работы всегда пользовались большим спросом у любителей дикой природы и коллекционеров.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий