Женщины и кошки на фотопортретах

«В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.»
(Джакамо Казанова)

«Чарующее пламя искрилось в прекрасных глазах цвета изумрудной травы, по мягким движениям острых ушек можно было догадаться, что добродетель в ней сочетается с умом, а по свитому в колечко хвосту – что ее чудесная грация неотделима от женской нежности. ( Э.Т.А.Гофман)

Милые Дамы, еще раз поздравляю вас с продолжающимся праздником весны и красоты!

Вчера у меня была подборка замечательных картин, на которых женщины и кошки так похожи своей красотой и грацией и скрытой (от котов, разумеется) ранимостью и желанием защищенности и уюта.

Сегодня женщины и кошки будут вас радовать на фотопортретах.

Саша Гольдбергер (Sacha Goldberger)

История взаимной любви и уважения женщин и кошек длится уже несколько тысячелетий. Именно женщина пригласила в древние времена кошку в свое жилище для защиты от грызунов. Раскопки китайских археологов доказали, что уже 5.3 тысяч лет люди подкармливали кошек, стремясь приручить их и привадить к своему дому.

Навеки твой. Автор фото: Симона Налепкова

Несмотря на своенравный и независимый характер кошек, женщины относились к ним терпимее, чем мужчины и позволяли им занимать самые теплые и уютные места в доме.

Дама и донской сфинкс. Автор фото: Мартиросян Михаил

Как доказали французские зоологи, не только женщины чаще всего среди различных домашних питомцев выбирают себе в компаньоны именно кошек, но и кошки предпочитают представительниц прекрасного пола.Эйслинн и сфинкс. Автор фото: Лиат Ахарони

Одна из причин такого взаимного притяжения объясняется тем, что женщина гораздо больше, чем мужчина склонна к тактильному контакту. А это полностью совпадает с потребностями большинства домашних кошек. Кроме того, кошек и женщин объединяет любовь к теплу, комфорту. И, наконец, у женщин зачастую  гораздо более мягкий и мелодичный голос, чем у противоположного пола.

Чёрный кот. Автор фото: Марк Морано

Полагают, что женщина также видит в животном недостижимый для себя идеал. Кошка для женщины — воплощенная мечта о красоте, независимости и свободе, не ограниченной ничем и поэтому вдвойне привлекательной.Нигерийская душа. Автор фото: Мара СэйзДевушка с кошкой. Автор фото: Кэти БлэмпиМайя и Томас. Автор фото: Симона НалепковаЛюбовь. Автор фото: Роман ФатеховКошачьи глаза. Автор фото: Занета ФреннАвтор фото: Лиа Мстиславская
Девочка с кошкой. Автор фото: Джулия ВиммерлинКатрин. Автор фото: Даниэлла ФиготинаДевять. Автор фото: Аида РедзепаджикДевушка и кот. Автор фото: Антон НоздреватихАвтор фото: Ксения ЛауПортрет девочки и её кота. Автор фото: Рози Энн Проссер

Комната с карманами. Автор фото: Ettone

Симпатичный кот. Автор фото: Марк МораноАвтопортрет с кошкой. Автор фото: Оксана МихайловаАвтор фото: Анна ПозарицкаСаша Гольдбергер (Sacha Goldberger)

А еще у меня был рассказ о знаменитых женщинах, которые известны своей привязанностью к кошкам.

Источники:

https://cameralabs.org/10156-ledi-s-koshkami-portrety-polnye-shikarnosti-i-ocharovaniya

Фотопортреты с животными от Sacha Goldberger


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий