Живые фотографии природы Жульена Дувье

Синемаграфия — очень эффектные живые фотографии, которые в 2011 году 
придумал дуэт из Нью-Йорка: фотограф Джейми Бек и дизайнер Кевин Бург. 
Идея была проста — показать не статическую картинку, а анимированную.

Это стало новой эрой в фотографии — создать изображения, которые уже не являлись замершей фотографией, но в ней оживали отдельные элементы.

Посмотрите синемаграфии, созданные графическим дизайнером из Франции — Жульеном Дувье (Julien Douvier). 

Синемаграфия сочетает в себе традиционную фотографию с элементами 
локальной анимации, которая создает эффект живой картинки.

Жульен находит в природе незначительные движения и представляет их в бесконечном гипнотизирующем цикле, в то время, как все остальное на фотографии остается неподвижным.(Фото: Julien Douvier)

Выбранные подвижные части картинки изолированы от статического изображения. Эта дихотомия делает изображения тихими и несколько созерцательными.

Это были не просто гифки, это гораздо более сложные, поднятые 
на качественно новый уровень анимационные изображения.

Синемаграфии создают убедительную иллюзию, что вы смотрите фильм.
У меня они вызвали ассоциации с фильмами Андрея Тарковского. Помните колеблющиеся водоросли под водой, на которых долго концентрируется камера. И мы понимаем, что герой фильма старается унести с собою земные образы, отправляясь в космическое путешествие («Солярис») или движущийся стакан или вода в «зоне» («Сталкер»).

По словам первых создателей живых изображений — Джейми Бека и Кевина Бурга, 
они хотели соединить мир фотографии и мир кино. И у них действительно это получилось.

На создание одного живого изображения у автора уходит обычно два дня, но если движущимся элементом на картинке является человек или животное, то может потребоваться и неделя.

На создание этих необычных живых фотографий — Жульена вдохновляет всё, что он видит вокруг. Чаще всего — красота природы. А еще в работе для него важна музыка, которая, по его словам, очень часто влияет на выбор сюжета для съемок.

Синемаграфия, как детище времени высоких технологий, способна существовать только на экранах цифровых устройств (фоторамках, экранах смартфонов, ноутбуков и мониторов).

В настоящее время данное направление в фотоиндустрии набирает популярность и в нем появилось множество подражателей не только в фотоискусстве, но и рекламном деле.

Попробовать создать синемаграфию по сути может каждый, у кого имеется современный фотоаппарат или видеокамера.

Самое главное при съемке на видео запечатлеть именно тот момент, который будет являться первостепенным при дальнейшей обработке изображения. Для синематографа необходим некий сюжет,  и определение фокуса — какой элемент будет двигаться, а что останется неподвижным. 

На самом же деле от автора потребуется опыт владения фотографической техникой и специализированными программами по обработке изображений, ну и масса времени в придачу.  

Больше работ Жульена Дувье можно посмотреть на его сайте: здесь.

Источник: bigpicture.ru


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Живые фотографии природы Жульена Дувье
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий