Женщина потратила на лечение 48.500$ после укуса кота

Очень часто увидев на улице бездомного отощавшего котика мы испытываем прилив жалости, пытаемся как-то утешить беднягу, не задумываясь тянем к животному руки…и получаем укус или удар когтистой лапой. Последствия такого неразумного поведения могут быть просто катастрофическими.

Как сообщил информационный портал lenta.ru, ссылаясь на  NPR, биолог из американского штата Флорида получила счет на 48,5 тысячи долларов (почти 3,2 миллиона рублей) за лечение от укуса бездомного кота. 

Жаннет Паркер (Jeannette Parker, 44 года) проезжала мимо национального парка Эверглейдс и вдруг заметила на дороге худого черного котенка. Она пожалела маленького бродяжку и  решила его покормить остатками тунца…

Как только Жаннет протянула к дикому чертенку руку, он испугался и вцепился в ее палец. Прокусил в нескольких местах, показалась кровь…

Биолог промыла рану, навела справки и загрустила — в этом районе как раз наблюдались случаи бешенства среди бродячих животных.

Женщина незамедлительно обратилась в отделение скорой помощи из опасения, что агрессивный котенок мог заразить и ее бешенством. Медики осмотрели место укуса, вкололи  несколько препаратов и антибиотики и отправили пациентку лечиться домой.

Позже Жаннет Паркер получила счет за лечение и пришла в ужас от суммы, которую больница выставила за предоставленные услуги.

Выяснилось, что ей ввели дорогостоящее лекарство против бешенства. «Я слышала, что иммуноглобулин дорогой, но не думала, что настолько, — призналась биолог. — Я расстроилась, поэтому некоторое время просто держала все в себе. В результате я все же вернулась в больницу, чтобы убедиться, не произошла ли ошибка, но там мне сказали, что в чеке все верно»».

Спустя месяц после инцидента больница понизила цену на иммуноглобулин, однако представители центра отказались уменьшать сумму счета. Благодаря тому, что муж Паркер работал государственным служащим, его страховая компания покрыла часть стоимости лечения жены. После этого женщина выплатила оставшиеся 4,2 тысячи долларов (около 276 тысяч рублей).

Ей еще повезло, что укус не оказался смертельным. 

Приближается лето, будьте пожалуйста осторожнее в общении с бездомными кошками и собаками, дикими лисами, ежами, грызунами и кротами на дачных участках! Особенно берегите любопытных детей. Предупредите об опасности заранее.

Женщина потратила на лечение 48.500$ после укуса кота
5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий