Коты из Солнечногорска от Васи Ложкина

Очень современные коты появились в нашей «Галерее котоживописи.»

А какими же им еще и быть, если их создатель — интернет-художник Алексей Куделин (известный под псевдонимом Вася Ложкин) утверждает: «Я ЖИВУ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ. Общее мнение, что Москва — это другая страна. А Подмосковье — это и есть самая настоящая Россия…»

Свободный полёт

«Рисовать я не умею, но очень люблю…Однажды я пошёл вступать в местное отделение союза художников Подмосковья, чисто ради интереса. Принёс … альбомчик. Очень интересно было смотреть, как три дамы-художницы, искусствоведы, с каменными лицами, молча листали альбом, а потом спросили: «А зачем вы всё это рисуете?» 
На самом деле подобная реакция даже приятна, я её люблю…

«ВАСЯ ЛОЖКИН — это мой Интернет-псевдоним, ник-нейм. В 2005 году я научился пользоваться Интернетом — меня это захватило очень сильно. Ну и взял такое имя из анекдота, оно прилипло. Какой-то границы уже и нет — даже те, кто меня знают по жизни, всё равно называют Васей, это нормально…»Бабушка и Алёшенька 

«Я РИСУЮ, глядя в зеркало, корчу рожи. Все мои картины — большой автопортрет. Плюс фантазия…
КАРТИН У МЕНЯ около двухсот. Ещё много графики, нарисованной карандашом для Интернета. Часто встречаются репродукции, распечатки моих картинок. В офисах, конторах их любят вешать. Такое цитирование душу, несомненно, греет…»

И мстя моя будет ужасна!

«У многих складывается ошибочное впечатление, будто я сильно образованный человек, потому что хожу в очках, галстуке. Да, в голове мысли у меня имеются. Но себя не стараюсь ни к кому причислять — просто рисую. Есть люди, которые занимаются рисованием картин, это им доставляет удовольствие — я один из них»

Шызофрения

Его записали в мастера котоживописи и внесли в списки самых популярных художников русского интернета. «Мне нравится то, что мои картины нравятся людям. Поэтому и публикую их в интернете,» — объясняет Вася Ложкин Парочка

«По сути, мои картины — это панк в живописи. Мне интересен человек в состоянии крайности; безумие человеческое, его я и стараюсь отобразить.

В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах все конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая лабуда.»

А еще Вася является автором и исполнителем своих песен, любит читать Пелевина и русских классиков, сидеть дома и рисовать акрилом на холсте всякие страшилки и милых котиков.Ганста кэтс. Контрольный выстрелОй, собачка!На ручки! На ручки!Коты-декадентыКолбасы на всех не хватитНечего тут!Морские котики. Вид из водолазного шлемаЛетим ко всем чертямНе спитсоМы потерялисьБезалкогольная водкаМой папаДанко. Всё что есть у меняПушкингДед Мороз не пришел!Котопёс профессора ПавловаУра, грязь растаяла!Дорога дальняяЕдиноличник Кот учоныйПерывая встреча бабушки и АлёшенькиЕсть чо пожрать?БезотцовщинаПокидая ГовнищенскНебо голубоеПохитители колбасы-2Незолотой дождь

«У МЕНЯ МНОГО КАРТИНОК С КОТАМИ. Коты меня кормят — они нравятся людям, их активно покупают. На эти деньги я покупаю краски и рисую людей и чертей всяких. Бывает, человеку картина по душе, но повесить у себя дома не может — дети, жена, не поймут, испугаются, так что — давай котов.
Котов я в принципе люблю. Но если бы я был богатым человеком, то рисовал бы ещё более страшно.»Всё будет хорошо

Коты из Солнечногорска от Васи Ложкина
5 (100%) 6 votes

Добавить комментарий