Фотографии диких лисиц Ивана Кислова

Наверное многие из вас уже знакомы с замечательными фотографиями диких животных, которые делает житель Магадана, горный инженер Иван Кислов

В свободное время Иван фотографирует суровую природу Чукотки и его работы известны во всем мире. Иван Кислов — неоднократный победитель многих престижных конкурсов: «Первозданная Россия», «Полярная перспектива», «Золотая Черепаха», «National Geographic Россия», «Arctic Global awards»

Он снимает медведей и северных оленей, волков и горностаев, зайцев и северных птиц, но самыми частыми и любимыми моделями Ивана всегда были дикие лисы. Эти животные очень любопытны и подпускают человека довольно близко. По мнению фотографа, на снимках лисы получаются наиболее «настоящими» и естественными.

Первый фотоаппарат «Киев» был подарен шестилетнему Ивану его дедом, а отец научил его всем премудростям проявки и печати. Только в 2008 году у него появился первый цифровой фотоаппарат.

Иван самостоятельно учился фотографировать, читая журналы и книги и общаясь с единомышленниками. Кислов совместил свою страсть к путешествиям и фотографии и стал фотографом дикой природы. Этот жанр требует от мастера максимум усилий, времени, терпения и профессионализма, но Иван считает, что сам процесс съемки, особенно в непогоду, наиболее интересен для него.

У него нет особых целей в фотографии, он рассматривает это занятие, как отдушину и любимое хобби, позволяющее отдохнуть между сменами его тяжелой работы на шахте.

«Я с Магадана летаю вахтами на Чукотку и снимаю при случае. Коллеги тоже чем-то занимаются – кто читает, кто в спортзал ходит. У многих есть фотоаппараты, и при случае они тоже, наверно, фотографируют, – рассказал Metro Иван. – Мне очень нравится моя работа, а фотография просто хобби для меня, так что бросать промышленность ради неё не собираюсь.»

Фотографируя лисиц Иван всегда держит дистанцию, хотя некоторые животные настолько любопытны, что их можно было бы даже погладить, но следует соблюдать осторожность — от диких лис можно заразиться бешенством.


Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.

 

Добавить комментарий